Крольчатина относится к белым сортам мяса и считается диетическим продуктом. По минеральному составу она превосходит как курицу, так и свинину или говядину. В мясе кролика много различных витаминов, фосфора, железа, калия, натрия и т.д. Также оно богато белком и почти не содержит холестерина.
Блюда из крольчатины будут полезны как взрослым, так и детям. Это мясо усваивается организмом человека на 90%, тогда как, например, для говядины этот показатель составляет всего 62%.
В нашей статье мы расскажем, как запечь кролика в духовке в горшочке.
Прежде чем готовить такое мясо, его обязательно нужно замариновать. Благодаря этому оно станет более ароматным и сочным. Лучшими компонентами для указанной процедуры считают следующие продукты:
Если по той или иной причине у Вас нет возможности замариновать мясо каким-либо из указанных способов, просто поместите его в чистую воду на 3 часа.
Также лучшими поварами составлен список приправ, одни из которых обязательно должны присутствовать в блюде с кроличьим мясом, а другие – по желанию. К первой группе относятся черный перец, лавровый лист и соль. Ко второй – базилик, розмарин, петрушка, корица, можжевеловые ягоды, чеснок.
Тушеный кролик в горшочке
Понадобится:
Для соуса:
Разделите мясо на порционные куски и замаринуйте любым удобным для Вас способом на 1 час. После этого поместите кролика в один большой или несколько маленьких глиняных горшочков. Нарежьте кубиками картошку, нашинкуйте лук, уложите в емкость для запекания.
В пиале соедините масло, раздавленный в прессе чеснок, соль и специи. Полученной массой заправьте продукты. Затем смешайте все необходимые для соуса ингредиенты и также залейте ими мясо.
Посыпьте сверху тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200оС, на 60-80 минут.
Жаркое из кролика в горшочке
Понадобится:
Для маринада:
В глубокой миске соедините ингредиенты для маринада и куски мяса, оставьте на полчаса. В это время измельчите картофель и морковь, натрите на мелкой терке имбирь, слегка обжарьте на сковороде грибы.
Поместите кролика в горшочек, соедините с остальными ингредиентами, кроме сметаны, которая добавляется в конце приготовления, и тушите 1 час при 200оС. Приятного аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|