Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Котлеты в пароварке

В отличие от жареной, приготовленная на пару пища более нежная, сохраняет все полезные вещества, легко усваивается организмом, практически не содержит жиров и менее калорийна. Еще один плюс в графу пароварки – простота в использовании: нужно просто уложить все ингредиенты в аппарат и установить температуру, нет необходимости стоять у плиты рядом с кипящим маслом.

На пару можно приготовить множество разнообразных блюд, одним из которых являются котлеты.

Куриные котлеты в пароварке

Через мясорубку прокрутить 4 куриных грудки и добавить 6 ломтиков белого хлеба, вымоченного в 150 мл молока. Взбить вилкой 4 куриных яйца и влить их в массу, все хорошо перемешать. Сформировать котлеты, выложить их в пароварку и готовить около 25 минут. Солить и перчить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы сделать блюдо интереснее и оригинальнее, положите в середину кусочек любимого овоща, маслину, чернослив или сыр. Ну а для большей нежности и сочности рекомендуется добавлять ломтик сливочного масла. Разнообразить паровые котлеты можно точно так же, как и жареные, главное – не бояться фантазировать.

Рыбные котлеты в пароварке

Провернуть в мясорубке 500 г филе минтая и столько же лосося. В получившийся фарш добавить 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу и мелко нарубленную зелень. Мокрыми руками сформировать котлеты, обмазать их растопленным сливочным маслом и готовить в пароварке 25 минут. Украсить зеленью, подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт мясных котлет в пароварке

Взять 5 ломтиков белого хлеба, обрезать корочку и измельчить в блендере или с помощью терки. Залить мякиш 100 г молока и оставить на 10-15 минут. Через мясорубку провернуть 200 г жирной свинины и 300 г говядины, вместе с мясом прокрутить 2 средние луковицы. В получившийся фарш добавить слегка взбитое яйцо, соль, перец и замоченный белый хлеб. Все перемешать до однородной массы, если она получилась слишком жидкой, то можно добавить немного манки. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты и уложить в пароварку, стенки которой необходимо заранее смазать маслом. Через 30-40 минут ароматные и необычайно сочные котлеты будут готовы. Подавать лучше всего с овощным гарниром.

Морковные котлеты в пароварке

Натереть на крупной терке 600 г моркови, влить в нее 2 слегка взбитых яйца. Добавить в эту массу 100 г манки, соль и сахар, хорошо перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда крупа разбухнет, а морковь даст сок, можно будет формировать котлеты и укладывать их в пароварку. Готовить около 20 минут. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сладким и необычным. Отлично подходит для людей, которые следят за своей фигурой, так как оно малокалорийно и очень полезно.

Приготовление котлет с картофелем в пароварке

Говядину и свинину в равных пропорциях нарезать кусочками и провернуть через мясорубку, вместе с мясом прокрутить лук, чеснок и замоченный в молоке мякиш белого хлеба. В получившийся фарш добавить соль, перец, рубленую зелень, яйцо. Все перемешать до однородной массы, сформировать котлеты и уложить их в пароварку. Чтобы масса не прилипала к рукам, их необходимо обильно смочить водой.

Картошку очистить и порезать кружочками. Чтобы быстро и без труда сделать это, можно воспользоваться овощерезкой: она компакта, легка в использовании и заметно сокращает время рутинной работы на кухне. Подготовленные ломтики посыпать измельченной зеленью, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Картофель положить в нижний ярус, сверху установить  поддон с котлетами, залить в специальную емкость воду и готовить 35-40 минут. 

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
/products/dubovaya-bochka-32-l-skyward-history-amerikanskiy-dub-iz-pod-kheresa-amontilyado-ispaniya-utsenka/
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса Амонтильядо (Испания)
(0)
33 987 руб.
42 484 руб.
/products/dubovaya-bochka-32-l-torero-iz-amerikanskogo-belogo-duba-ispaniya-supersilnyy-obzhig-krokodil-utsenk/
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
(0)
29 200 руб.
36 500 руб.
/products/perekhodnik-xd-2d-klamp-2-0-dn50-mts-mezhdu-tsargami/
Переходник Xd - 2d (Кламп 2.0" (DN50)) - МЦ (между царгами)
(0)
785 руб.
/products/uplotnitelnaya-prokladka-filtratora-gidrolatora-d300-versiya-2019-goda/
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
(0)
545 руб.
/products/lopasti-meshalki-s-silikonovymi-skrebkami-upvk-75-v3-0-dlya-motora-0-35kvt-s-reduktorom/
Лопасти мешалки с силиконовыми скребками УПВК-75 v3.0 (для мотора 0,35кВт с редуктором)
(0)
7 775 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас