8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Корейка в духовке

Если Вы не знаете, что приготовить на торжество или чем удивить своих домочадцев за ужином, – сделайте корейку в духовке! Это вкусное, сочное и нежное мясо с костью, которое получают из спинной части свиной, бараньей или говяжьей туши. Из него делают множество блюд: шашлык, отбивные, стейки, жарят на гриле, запекают и т.д.

Специально для Вас мы подобрали только лучшие рецепты корейки в духовке с подробным описанием! Следуйте им и радуйте своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.

Свиная корейка в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка: 1 кг;
  • твердый сыр: 70 г;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • соевый соус: 3 ст.л.;
  • оливковое масло: 2 ст.л.;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • кориандр: 1 ч.л.;
  • лавровый лист: 2-3 шт.;
  • душистый перец: 3-4 шт.;
  • соль по вкусу.

Кориандр, душистый перец толчем при помощи деревянного пестика. Смешиваем с тертым чесноком, измельченным луком, солью, соевым соусом, оливковым маслом и настаиваем около 30 минут. Мясо промываем, делаем в нем поперечные надрезы, но не до конца (основание куска остается целым). Тщательно смазываем полученной заправкой, добавляем лавровый лист и оставляем на несколько часов мариноваться.

Затем в разрезы вставляем ломтики сыра, дольки болгарского перца. Закрепляем мясо с двух сторон зубочистками и перекладываем в рукав для запекания, который прокалываем в двух-трех местах, чтобы лучше выходил пар. Отправляем на противне в разогретую духовку, готовим примерно 45 минут при температуре 200°С. После разрезаем рукав и подрумяниваем мясо еще 15-20 минут.

Ароматное блюдо подаем к столу с овощами и бокалом красного вина. Приятного Вам аппетита!

Рецепт корейки в духовке

Ингредиенты:

  • корейка: 1 кг;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • помидоры: 3 шт.;
  • курага: 100 г;
  • сыр: 100 г;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • вода: 400 мл;
  • оливковое масло: 4 ст.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • лавровый лист: 3-4 шт.;
  • душистый перец: 5-6 шт.;
  • соль: 2,5 ч.л.;
  • тимьян, молотый перец, мускатный орех, розмарин по вкусу.

Корейку моем, обсушиваем. Нарезаем на куски толщиной 1см так, чтобы у каждого была кость. Делаем заправку. В посуде соединяем сок половины лимона, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, лавровый лист, душистый перец. Замариновываем мясо полученной смесью, заливаем двумя стаканами воды, закрываем крышкой и оставляем на два часа.

 Затем тщательно отбиваем каждый кусок корейки с обеих сторон. На мясе острым ножом делаем несколько крестообразных надрезов, натираем смесью из молотого перца, мускатного ореха, розмарина, тимьяна и оставшейся соли. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на сильный огонь и слегка обжариваем мясо с двух сторон.

Далее помещаем куски на противень, сверху засыпаем измельченной курагой, кольцами лука, тонкими кружками помидоров. Вливаем полстакана воды и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180°С. За 15 минут до окончания времени добавляем к мясу тертый сыр.

Сочная пикантная корейка готова! Такое оригинальное блюдо – главный претендент на роль основного угощения в Вашем праздничном меню! 

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас