Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Корейка в духовке

09.12.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Если Вы не знаете, что приготовить на торжество или чем удивить своих домочадцев за ужином, – сделайте корейку в духовке! Это вкусное, сочное и нежное мясо с костью, которое получают из спинной части свиной, бараньей или говяжьей туши. Из него делают множество блюд: шашлык, отбивные, стейки, жарят на гриле, запекают и т.д.

Специально для Вас мы подобрали только лучшие рецепты корейки в духовке с подробным описанием! Следуйте им и радуйте своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.

Свиная корейка в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка: 1 кг;
  • твердый сыр: 70 г;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • соевый соус: 3 ст.л.;
  • оливковое масло: 2 ст.л.;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • кориандр: 1 ч.л.;
  • лавровый лист: 2-3 шт.;
  • душистый перец: 3-4 шт.;
  • соль по вкусу.

Кориандр, душистый перец толчем при помощи деревянного пестика. Смешиваем с тертым чесноком, измельченным луком, солью, соевым соусом, оливковым маслом и настаиваем около 30 минут. Мясо промываем, делаем в нем поперечные надрезы, но не до конца (основание куска остается целым). Тщательно смазываем полученной заправкой, добавляем лавровый лист и оставляем на несколько часов мариноваться.

Затем в разрезы вставляем ломтики сыра, дольки болгарского перца. Закрепляем мясо с двух сторон зубочистками и перекладываем в рукав для запекания, который прокалываем в двух-трех местах, чтобы лучше выходил пар. Отправляем на противне в разогретую духовку, готовим примерно 45 минут при температуре 200°С. После разрезаем рукав и подрумяниваем мясо еще 15-20 минут.

Ароматное блюдо подаем к столу с овощами и бокалом красного вина. Приятного Вам аппетита!

Рецепт корейки в духовке

Ингредиенты:

  • корейка: 1 кг;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • помидоры: 3 шт.;
  • курага: 100 г;
  • сыр: 100 г;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • вода: 400 мл;
  • оливковое масло: 4 ст.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • лавровый лист: 3-4 шт.;
  • душистый перец: 5-6 шт.;
  • соль: 2,5 ч.л.;
  • тимьян, молотый перец, мускатный орех, розмарин по вкусу.

Корейку моем, обсушиваем. Нарезаем на куски толщиной 1см так, чтобы у каждого была кость. Делаем заправку. В посуде соединяем сок половины лимона, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, лавровый лист, душистый перец. Замариновываем мясо полученной смесью, заливаем двумя стаканами воды, закрываем крышкой и оставляем на два часа.

 Затем тщательно отбиваем каждый кусок корейки с обеих сторон. На мясе острым ножом делаем несколько крестообразных надрезов, натираем смесью из молотого перца, мускатного ореха, розмарина, тимьяна и оставшейся соли. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на сильный огонь и слегка обжариваем мясо с двух сторон.

Далее помещаем куски на противень, сверху засыпаем измельченной курагой, кольцами лука, тонкими кружками помидоров. Вливаем полстакана воды и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180°С. За 15 минут до окончания времени добавляем к мясу тертый сыр.

Сочная пикантная корейка готова! Такое оригинальное блюдо – главный претендент на роль основного угощения в Вашем праздничном меню! 

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас