Если Вы не знаете, что приготовить на торжество или чем удивить своих домочадцев за ужином, – сделайте корейку в духовке! Это вкусное, сочное и нежное мясо с костью, которое получают из спинной части свиной, бараньей или говяжьей туши. Из него делают множество блюд: шашлык, отбивные, стейки, жарят на гриле, запекают и т.д.
Специально для Вас мы подобрали только лучшие рецепты корейки в духовке с подробным описанием! Следуйте им и радуйте своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.
Свиная корейка в духовке
Ингредиенты:
Кориандр, душистый перец толчем при помощи деревянного пестика. Смешиваем с тертым чесноком, измельченным луком, солью, соевым соусом, оливковым маслом и настаиваем около 30 минут. Мясо промываем, делаем в нем поперечные надрезы, но не до конца (основание куска остается целым). Тщательно смазываем полученной заправкой, добавляем лавровый лист и оставляем на несколько часов мариноваться.
Затем в разрезы вставляем ломтики сыра, дольки болгарского перца. Закрепляем мясо с двух сторон зубочистками и перекладываем в рукав для запекания, который прокалываем в двух-трех местах, чтобы лучше выходил пар. Отправляем на противне в разогретую духовку, готовим примерно 45 минут при температуре 200°С. После разрезаем рукав и подрумяниваем мясо еще 15-20 минут.
Ароматное блюдо подаем к столу с овощами и бокалом красного вина. Приятного Вам аппетита!
Рецепт корейки в духовке
Ингредиенты:
Корейку моем, обсушиваем. Нарезаем на куски толщиной 1см так, чтобы у каждого была кость. Делаем заправку. В посуде соединяем сок половины лимона, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, лавровый лист, душистый перец. Замариновываем мясо полученной смесью, заливаем двумя стаканами воды, закрываем крышкой и оставляем на два часа.
Затем тщательно отбиваем каждый кусок корейки с обеих сторон. На мясе острым ножом делаем несколько крестообразных надрезов, натираем смесью из молотого перца, мускатного ореха, розмарина, тимьяна и оставшейся соли. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на сильный огонь и слегка обжариваем мясо с двух сторон.
Далее помещаем куски на противень, сверху засыпаем измельченной курагой, кольцами лука, тонкими кружками помидоров. Вливаем полстакана воды и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180°С. За 15 минут до окончания времени добавляем к мясу тертый сыр.
Сочная пикантная корейка готова! Такое оригинальное блюдо – главный претендент на роль основного угощения в Вашем праздничном меню!