8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Компот из шиповника

Ягоды шиповника являются одними из самых полезных продуктов. В них содержится огромное количество витамина C и каротина. Плоды этого растения рекомендуется употреблять во время авитаминоза и простуды.

Самый распространенный способ приготовления ягод – это компот. Его рекомендуется пить людям, которые планируют сбросить лишний вес. Шиповник сохраняет в себе все витамины и в высушенном, и в замороженном виде. Если Вы запоздали с уборкой урожая, не волнуйтесь, плоды можно собирать даже поздней осенью.

Правильно приготовленный напиток очень полезен, но сам по себе отвар не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому шиповник лучше сочетать с другими ягодами и фруктами.

Рецепт компота из шиповника

Тщательно перебрать и вымыть ягоды, залить их водой и дать настояться в течение 2-3 часов. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. После чего отставить напиток на сутки, добавить сахар или мед и подавать к столу.

Компот из шиповника и яблок

Сушеный шиповник перебрать, промыть и размочить в холодной воде. Не сливая жидкость, поставить кастрюлю с ягодами на плиту, положить в нее яблоки и варить 15 минут на слабом огне. Всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и довести до кипения. Дать настояться в течение часа, процедить, добавить лимонный сок и разливать по бокалам.

Компот из сухофруктов и шиповника

Сухофрукты тщательно перебрать, несколько раз промыть проточной теплой водой и замочить на 2-3 часа в холодной. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту и довести до кипения. В это время свежий шиповник вымыть, разрезать пополам, вынуть все семена и волоски, мякоть провернуть в блендере или мясорубке. Полученную массу добавить к фруктам. Всыпать сахар, проварить еще несколько минут и снять с огня. Готовый напиток подавать в теплом виде.

Полезные  советы:
Вместо сахара в компоты лучше всего добавлять мед, он придает напитку неповторимый вкус и аромат. Но класть его необходимо только в теплую жидкость, поскольку в холодной он будет плохо растворяться, а в горячей потеряет все свои витамины.

Чтобы придать компоту из шиповника дополнительную кислинку, можно добавить немного лимонного сока.

Для любителей пряностей напиток во время последних 5 минут приготовления можно приправить корицей, гвоздикой или мятой. Они придадут компоту теплые восточные нотки.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка 20 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
УЦЕНКА Дубовая бочка 20 л "Allary" лимузенский дуб (Франция)
(0)
30 300 руб.
40 400 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Подарочный сертификат на 1000 рублей
Подарочный сертификат на 1000 рублей
(0)
1 000 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас