Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Компот из шиповника

14.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Напитки

Ягоды шиповника являются одними из самых полезных продуктов. В них содержится огромное количество витамина C и каротина. Плоды этого растения рекомендуется употреблять во время авитаминоза и простуды.

Самый распространенный способ приготовления ягод – это компот. Его рекомендуется пить людям, которые планируют сбросить лишний вес. Шиповник сохраняет в себе все витамины и в высушенном, и в замороженном виде. Если Вы запоздали с уборкой урожая, не волнуйтесь, плоды можно собирать даже поздней осенью.

Правильно приготовленный напиток очень полезен, но сам по себе отвар не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому шиповник лучше сочетать с другими ягодами и фруктами.

Рецепт компота из шиповника

Тщательно перебрать и вымыть ягоды, залить их водой и дать настояться в течение 2-3 часов. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. После чего отставить напиток на сутки, добавить сахар или мед и подавать к столу.

Компот из шиповника и яблок

Сушеный шиповник перебрать, промыть и размочить в холодной воде. Не сливая жидкость, поставить кастрюлю с ягодами на плиту, положить в нее яблоки и варить 15 минут на слабом огне. Всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и довести до кипения. Дать настояться в течение часа, процедить, добавить лимонный сок и разливать по бокалам.

Компот из сухофруктов и шиповника

Сухофрукты тщательно перебрать, несколько раз промыть проточной теплой водой и замочить на 2-3 часа в холодной. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту и довести до кипения. В это время свежий шиповник вымыть, разрезать пополам, вынуть все семена и волоски, мякоть провернуть в блендере или мясорубке. Полученную массу добавить к фруктам. Всыпать сахар, проварить еще несколько минут и снять с огня. Готовый напиток подавать в теплом виде.

Полезные  советы:
Вместо сахара в компоты лучше всего добавлять мед, он придает напитку неповторимый вкус и аромат. Но класть его необходимо только в теплую жидкость, поскольку в холодной он будет плохо растворяться, а в горячей потеряет все свои витамины.

Чтобы придать компоту из шиповника дополнительную кислинку, можно добавить немного лимонного сока.

Для любителей пряностей напиток во время последних 5 минут приготовления можно приправить корицей, гвоздикой или мятой. Они придадут компоту теплые восточные нотки.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас