8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Компот из рябины

Компот – это домашний напиток с различными вкусами, который хорошо утоляет жажду и, кроме того, насыщает организм полезными микроэлементами. Замечательная альтернатива покупным сокам и газированной воде, содержащей большое количество красителей и ароматизаторов!

На нашем сайте Вы можете найти немало рецептов компота из тех или иных фруктов, ягод и даже овощей. В этой статье мы подробно опишем процесс приготовления такого напитка на основе рябины.

Компот из красной рябины

При регулярном употреблении окажет положительное воздействие на функционирование мочеполовой системы, а благодаря наличию пектина выведет из кишечника токсичные вещества.

Понадобится:

  • 500 г рябины;
  • 300 г сахара;
  • 1 л воды.

Сначала необходимо сделать сироп: вскипятить воду и растворить в ней сахар. Далее промыть отделенные от плодоножек ягоды и засыпать в жидкость. Варить на протяжении 20-ти минут. После чего остудить. Ваш напиток готов, можете наслаждаться!

Если же Вы желаете сделать компот впрок, то нужно разложить целые рябиновые грозди по стерильным банкам и залить горячим сиропом. Настоять 30 минут, затем закатать и убрать в прохладное место.

Обеззараживать емкости удобно с помощью автоклава. Это устройство в считанные минуты простерилизует достаточно большое количество емкостей.

Рецепт компота из черноплодной рябины

В таких ягодах содержится огромное количество минеральных веществ, витаминов, флавонидов, бета-каротина и т.п. Напиток из них не менее полезен, чем из рябины красного цвета.

Понадобится:

  • черная рябина;
  • 500 г сахара;
  • 1 л воды.

Произвольное количество ягод осторожно, не нарушая их  целостности, снять с кистей и промыть. Замочить в чистой воде на 2 дня. Чтобы смесь не забродила, емкость лучше поставить в прохладное место и каждые 5 часов менять жидкость.

Затем сделать сироп: смешать оставшиеся ингредиенты и довести их до кипения. Рябину разложить по стерилизованным банкам и залить горячим сладким раствором. Немного охладить, после чего закрыть крышками.

Компот из шиповника и черной рябины

Понадобится:

  • 400 г шиповника;
  • 300 г черной рябины;
  • 600 г сахара;
  • 2 л воды.

Рябиновые ягоды замочить так, как указано в предыдущем рецепте. Свежий шиповник промыть, удалить плодоножки и чашелистики, разрезать плоды на 2 части и извлечь сердцевину.

Все сырье смешать и распределить по продезинфицированным банкам. Приготовить заливку: вскипятить воду и растворить в ней сахарный песок. Наполнить емкости жидкостью и закатать.

Яблочный компот с рябиной

Понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 400 г черной рябины;
  • 700 г сахара;
  • 3 л воды.

С яблок счистить кожуру, разрезать плоды на дольки и удалить семена. Варить в воде в течение 20-ти минут на среднем огне. Затем выловить фрукты с помощью шумовки и разложить по заранее подготовленным и обработанным банкам. Туда же засыпать тщательно промытую рябину.

В воду, нагрев которой не прекращался, добавить необходимое количество сахара и продолжить уваривание смеси до его растворения.

Полученным горячим сиропом залить будущий компот и закатать крышками.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

Товары 1026 - 1030 из 1075
Начало | Пред. | 204 205 206 207 208 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас