Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Компот из нектаринов

08.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Напитки

Нектарины по своему внешнему виду очень похожи на персики. Только они гораздо слаще, сочнее и ароматнее, а кожура у них тонкая и гладкая. Существуют различные мнения по поводу того, откуда появился этот фрукт. Многие уверены, что нектарин вывели искусственным путем, скрестив сливу и персик. Однако на самом деле плод создан самой природой. Даже сегодня в результате переопыления на персиковых деревьях появляются нектарины, и наоборот.

Плоды содержат большое количество полезных веществ и по их составу даже превосходят своего «собрата». Нектарины богаты железом, калием, фосфором, серой, натрием и т.д. Во фруктах представлен широкий спектр необходимых витаминов: С, А, Е, D. В плодах также есть натуральные сахара, органические кислоты и пектины.

В сезон урожая многие хозяйки делают из нектаринов различные заготовки, чтобы обеспечить своих родных и близких сочными и вкусными плодами на целый год. Ведь варенье, джемы и компоты из этих фруктов получаются просто отменными! Согласитесь, приятно зимой побаловать себя ароматной заготовкой, сделанной собственными руками. Поэтому в статье мы представим Вам несколько рецептов компота из нектаринов.

Компот из нектаринов без косточек

Ингредиенты:

  • нектарины: 1 кг;
  • вода: 2 л;
  • сахар: 700 г.

Нектарины тщательно промываем и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера плодов), при этом косточки удаляем. Бланшируем фрукты в горячей воде 3-5 минут, чтобы в процессе консервации не потрескалась кожица. Аккуратно раскладываем нектарины по чистым банкам и начинаем делать сироп. Для этого смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем сироп с плиты, тут же заливаем им банки и закатываем. Затем помещаем емкости в автоклав– специальное устройство, которое стерилизует и консервирует продукты в домашних условиях. В нем компот из нектаринов за считанные минуты дойдет до готовности! Приятного Вам аппетита!

Компот из целых нектаринов на зиму

Ингредиенты:

  • нектарины: 3 кг;
  • сахар: 2 кг;
  • вода: 4 л;
  • корица: 1 палочка.

Спелые нектарины небольших размеров тщательно промываем и целыми раскладываем по  стерилизованным банкам (до самого верха). Стеклянные емкости можно обработать в автоклаве, ведь так Вы не обожжетесь и сэкономите свое время. Затем заливаем фрукты кипятком и оставляем на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы кожица при консервировании осталось целой и красивой. Потом сливаем воду в кастрюлю, засыпаем в нее сахар, кладем палочку корицы и доводим до кипения, постоянно помешивая. После вынимаем пряную добавку, аккуратно распределяем полученный сироп по банкам и герметично закрываем. Компот из нектаринов готов! Это отличная альтернатива любому соку из супермаркета, к тому же, домашний продукт гораздо полезнее.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас