Нектарины по своему внешнему виду очень похожи на персики. Только они гораздо слаще, сочнее и ароматнее, а кожура у них тонкая и гладкая. Существуют различные мнения по поводу того, откуда появился этот фрукт. Многие уверены, что нектарин вывели искусственным путем, скрестив сливу и персик. Однако на самом деле плод создан самой природой. Даже сегодня в результате переопыления на персиковых деревьях появляются нектарины, и наоборот.
Плоды содержат большое количество полезных веществ и по их составу даже превосходят своего «собрата». Нектарины богаты железом, калием, фосфором, серой, натрием и т.д. Во фруктах представлен широкий спектр необходимых витаминов: С, А, Е, D. В плодах также есть натуральные сахара, органические кислоты и пектины.
В сезон урожая многие хозяйки делают из нектаринов различные заготовки, чтобы обеспечить своих родных и близких сочными и вкусными плодами на целый год. Ведь варенье, джемы и компоты из этих фруктов получаются просто отменными! Согласитесь, приятно зимой побаловать себя ароматной заготовкой, сделанной собственными руками. Поэтому в статье мы представим Вам несколько рецептов компота из нектаринов.
Компот из нектаринов без косточек
Ингредиенты:
Нектарины тщательно промываем и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера плодов), при этом косточки удаляем. Бланшируем фрукты в горячей воде 3-5 минут, чтобы в процессе консервации не потрескалась кожица. Аккуратно раскладываем нектарины по чистым банкам и начинаем делать сироп. Для этого смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем сироп с плиты, тут же заливаем им банки и закатываем. Затем помещаем емкости в автоклав – специальное устройство, которое стерилизует и консервирует продукты в домашних условиях. В нем компот из нектаринов за считанные минуты дойдет до готовности! Приятного Вам аппетита!
Компот из целых нектаринов на зиму
Ингредиенты:
Спелые нектарины небольших размеров тщательно промываем и целыми раскладываем по стерилизованным банкам (до самого верха). Стеклянные емкости можно обработать в автоклаве, ведь так Вы не обожжетесь и сэкономите свое время. Затем заливаем фрукты кипятком и оставляем на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы кожица при консервировании осталось целой и красивой. Потом сливаем воду в кастрюлю, засыпаем в нее сахар, кладем палочку корицы и доводим до кипения, постоянно помешивая. После вынимаем пряную добавку, аккуратно распределяем полученный сироп по банкам и герметично закрываем. Компот из нектаринов готов! Это отличная альтернатива любому соку из супермаркета, к тому же, домашний продукт гораздо полезнее.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|