Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Колбаски в горшочках

22.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

У охотничьих колбасок есть еще одно менее распространенное название – туристские. Продукт так именуют, потому что он является настоящей «палочкой-выручалочкой» в любом походе, дальней прогулке, путешествиях и т.д. Ведь колбаски можно не готовить, а быстро перекусить ими и утолить голод!

Однако этот продукт пригодится Вам и дома. Особенно, если совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. С помощью колбасок можно сделать всевозможные блюда в горшочках на скорую руку! Читайте наши рецепты и удивляйте родных и близких своим мастерством!

Картошка с колбасками в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель: 10 шт.;
  • охотничьи колбаски: 8-10 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • шампиньоны: 300-400 г;
  • вода: 150 мл;
  • сметана: 150 г;
  • растительное масло: 4 ст.л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Картофель помыть, почистить, порезать крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать полукольцами и пассеровать вместе с шампиньонами. Колбаски порезать кружками толщиной до двух сантиметров. Выложить все ингредиенты в горшочки слоями. На дно поместить грибы с луком, дальше – колбаски, а сверху – кубики обжаренного картофеля. Сметану соединить с водой, добавить соль, перец, измельченную зелень, тщательно перемешать. Залить горшочки полученной заправкой и закрыть крышками. Поставить их в духовку, готовить в течение часа при температуре 160-180°С. Картошка с тонким ароматом копченостей понравится всем без исключения. Приятного Вам аппетита!

Охотничьи колбаски с нутом в горшочках

Нут относится к семейству Бобовых, его часто используют для приготовления самостоятельных блюд. Также он отлично сочетается с любыми видами мяса. Угощение из колбасок, нута и овощей получится очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • нут: 1 ст.;
  • охотничьи колбаски: 3-4 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • сладкий перец: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • кумин: 1 ч.л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Нут промыть в холодной воде и замочить на ночь. Овощи почистить. Затем морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами, перец нарезать небольшими кусками, а колбаски – кружками. Выложить ¾ от объема нута на дно горшочков. Остальные ингредиенты перемешать с солью, молотым перцем и распределить по емкостям. Сверху высыпать кумин и оставшийся нут. Закрыть горшочки крышками, отправить в духовку. Готовить примерно 1,5 часа при температуре 180°С. Блюдо получится очень сытным и ароматным. Оно дополнит любой стол и удивит всех своей оригинальностью!

Если Вы являетесь сторонником здоровой и качественной пищи, то охотничьи колбаски легко и просто можно сделать самостоятельно! В этом Вам помогут колбасный шприци коптильня. Подобные продукты, приготовленные в домашних условиях, получатся еще вкуснее и ароматнее, чем покупные. А самое главное, Вы будете знать, что они сделаны из натурального мяса и абсолютно безопасны для Вас и Ваших близких.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас