8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Клубничный джем

Сочная и ароматная клубника – прекрасное летнее лакомство родом из Америки. Однако сегодня эту ягоду выращивают и используют в кулинарии по всему миру. Например, во Франции ее подают к красному вину, в Греции – добавляют в зеленые салаты, в Италии клубнику едят в сочетании с лимоном, а в Мексике она является основой жгучего соуса, которым заправляют мясо. Мы привыкли употреблять плоды свежими, но, к сожалению, растение может радовать нас своим вкусом и чудесным ароматом довольно непродолжительный срок. Именно поэтому многие хозяйки заготавливают из клубники компот, варенье, повидло, джем и т.д. В статье речь пойдет о последнем.

Клубничный джем сохраняет в себе массу полезных свойств свежих ягод, которые  обладают противовоспалительным действием, нормализуют обмен веществ, способствуют кроветворным процессам, показаны при почечнокаменных болезнях и подагре. Плоды содержат сахара, необходимые микроэлементы, органические кислоты и большое количество витамина С. Так что обязательно заготовьте несколько банок клубничного лакомства, чтобы радовать своих домочадцев вкусным и полезным десертом в любое время года! А мы, в свою очередь, собрали в этой статье только лучшие рецепты, которыми спешим с Вами поделиться.

Рецепт клубничного джема

Ингредиенты:

  • клубника: 2 кг;
  • сахар: 1 кг;
  • яблочный сок: 1,5 стакана;
  • пектин: 2 пакетика.

Спелые ягоды перебирают и тщательно промывают. Для этого помещают клубнику в большое сито или дуршлаг и погружают его в таз с водой. Затем плоды измельчают до однородной массы в мясорубке. Клубничное пюре перекладывают в эмалированную емкость с добавлением пектина (чтобы джем быстрее загустел) и ставят на огонь. После закипания засыпают сахар и периодически помешивают продукт. На небольшом огне массу доводят до кипения, варят 7-10 минут и выключают. Горячий джем разливают по банкам, которые предварительно стерилизуют. Каждая хозяйка обрабатывает стеклянные емкости по-своему, но мы рекомендуем Вам воспользоваться современной техникой – автоклавом. С помощью него Вы легко обработаете посуду всего за несколько минут. Вот и все! Угощайте своих друзей и близких вкусным и ароматным десертом, поверьте, они останутся довольны!

Клубничный джем в хлебопечке

Клубничный джем можно приготовить в хлебопечке, по своему качеству сладкое лакомство ничуть не уступит сваренному на плите. Наоборот, десерт не пригорит, сохранит свой естественный цвет, а аромат и вкус будут такими, как будто Вы едите свежие ягоды. Так что если у Вас есть специальная техника, то можете смело экспериментировать и открывать для себя новые рецепты!

Ингредиенты:

  • клубника: 360 г;
  • сахар: 300 г;
  • лимонный сок: 0,5 ч.л.;
  • кипяченая вода: 2 ст.л.

Спелые ягоды тщательно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы плоды немного просохли. Пропускаем клубнику через мясорубку или доводим до однородной массы с помощью блендера. Помещаем все ингредиенты в специальное ведерко хлебопечки и ставим программу «Джем». У всех аппаратов она настроена на разное время, но в среднем готовка длится полтора часа. При этом на протяжении всего процесса мешалка находится в движении, благодаря чему консистенция джема получается просто необыкновенной. После специального сигнала разливаем  полученный продукт по предварительно простерилизованным банкам и герметично закрываем. Клубничный джем готов, приятного Вам аппетита!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

276 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
5 200 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 490 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 11 - 15 из 1074
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас