Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Варенье из клубники

31.10.2013 | Раздел: Кулинария, Заготовки и консервирование, Варенье и сиропы

Клубничное варенье – классический десерт из ягод и сахара, который может очень долго храниться и часто используется в рецептах пирогов, пирожных, тортов, йогуртов, пудингов и желе.

Сама по себе сочная ароматная клубника является крайне полезным продуктом. В ее составе много витамина С, фолиевой кислоты и йода. Ягода оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.

Чтобы приготовить варенье, Вы можете просто перемешать клубнику с сахаром из расчета 1:1, залить ½ стакана воды, а затем варить до выпаривания жидкости. Или попробуйте сделать заготовку с разнообразными ароматными добавками по одному из наших рецептов.

Клубничное варенье с ванилью

500 г очищенных ягод уложить в глубокую кастрюлю, пересыпая сахаром (200 г). Оставить до тех пор, пока они не пустят сок. Когда его будет достаточное количество, поставить на огонь. Полстручка ванили раскрыть, вынуть семена и добавить все к клубнике. Довести до кипения и остудить. Затем еще раз вскипятить и варить на медленном огне 4-5 минут. Готовое варенье разлить по банкам. Если планируется долгое хранение, их необходимо простерилизовать. Можно сделать это при помощи автоклава– специального аппарата, который значительно облегчит и ускорит процесс.

Варенье из клубники с розмарином

500 г очищенной клубники сложить в глубокую кастрюлю, засыпать 200 г сахара и перемешать. Подождать, пока появится достаточное количество сока, поставить на огонь, добавить веточку розмарина, несколько ягод можжевельника (по вкусу) и варить 5 минут после закипания. Затем остудить и опять довести до кипения. Если сок остался, выпарить его до нужной консистенции и разложить десерт по стерилизованным банкам.

Варенье клубнично-миндальное

400 г клубники промыть, очистить, пересыпать 300 г сахара и оставить на несколько часов. Когда ягоды дадут сок, поставить на огонь, добавить 60 г очищенного миндаля и варить 5-10 минут до загустения.  Добавить 50-60 г ликера «Амаретто» (по желанию). Перелить в обработанную банку и закатать.

Варенье из клубники с белым шоколадом и фисташками

500 г очищенной клубники порезать на половинки, пересыпать сахаром. Оставить до появления сока. Поместить на медленный огонь, довести до кипения и варить 4-5 минут. В готовое теплое варенье добавить 50 г тертого белого шоколада и 20 г несоленых очищенных фисташек, размешать и разливать по банкам для дальнейшего хранения.

Теперь Вы можете подавать заготовку в качестве десерта к чаю, украшать мороженое, творог или йогурт, а также делать из нее начинку для выпечки.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас