Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Каша в пароварке

«Щи да каша – пища наша!» Так издавна говорили на Руси. С древних времен каша является постоянным и желанным гостем на наших столах. Существует огромное количество разновидностей этого блюда: рисовая, гречневая, гороховая, пшенная и другие. Самые вкусные и полезные каши получаются на пару. Они не пригорают, не перенимают посторонние запахи и сохраняют все витамины.

Как же готовить кашу в пароварке? Все намного проще, чем Вы думаете. В комплекте к Вашему устройству должна идти чаша для риса, именно в ней и варятся все супы и крупы.

Гречневая каша в пароварке

Гречку хорошо промыть и замочить на ночь в прохладной воде. Утром слить жидкость и равномерно распределить крупу по противню пароварки. Важно, чтобы гречка не проваливалась сквозь отверстия на нем. Немного подсолить и установить таймер на 15-20 минут. После отключения высыпать готовую кашу на тарелку, подавать со сливочным маслом или молоком.

Рисовая каша на пару с сухофруктами

Хорошо промыть 1 стакан риса и замочить его на сутки. После чего выложить крупу на противень так, чтобы рис не проваливался сквозь отверстия. В противном случае можно воспользоваться чашей для круп, которая должна входить в комплект к устройствам. Смешать с изюмом и курагой, посолить и при желании приправить куркумой для более насыщенного цвета. Поставить смесь в пароварку на 1,5 часа. Подавать готовую кашу на больших тарелках с кусочком сливочного масла.

Рецепт пшенной каши в пароварке

Для приготовления этого блюда необходимо несколько раз промыть пшено под проточной водой и высыпать его в чашу для круп. Залить горячим молоком. Если Вы хотите рассыпчатую кашу, то жидкости должно быть ровно столько же, сколько и пшена, если вязкую, – то в 1,5 раза больше. Сверху положить кусочек сливочного масла, при желании – сухофрукты (курагу, изюм, инжир и другие), сладкую тыкву или пряности (куркума, корица). Обязательно посолить и добавить ложку сахара. В зависимости от объема чаши и количества крупы отрегулировать время приготовления, в среднем оно занимает около 40-45 минут. Готовую кашу выложить в тарелку, посолить или добавить сахарный песок, это уже дело вкуса каждого. Приятного аппетита!

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузную крупу промыть и всыпать в чашу для риса, залить подсоленной горячей водой или молоком. На 200 г каши уходит примерно 300 мл жидкости. Включить пароварку на 30-35 минут. После выключения таймера в еще горячую массу вмешать сливочное масло и подавать на стол.

Гороховая каша на пару

Дробленый горох замочить на сутки, затем выложить его в чашу для риса, налить воды и поставить в аппарат на час. Если через это время каша не будет готова, то необходимо пропарить ее еще несколько минут. Затем выложить крупу в блендер и превратить ее в пюре, вмешать обжаренный на сливочном масле лук, выложить в тарелки и украсить любимыми овощами. Например, сладким перцем, огурцом, помидором или зеленью. 

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/bidon-iz-nerzh-stali-4-l/
Бидон из нержавеющей стали 4 л
(0)
1 330 руб.
1 400 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/nozhnitsy-bordyurnye-nbo-d019a-c/
Ножницы бордюрные НБО D019A-C
(0)
792 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас