Исторической родиной картофеля является Южная Америка. Даже сегодня там можно встретить дикорастущие клубни. Еще сотни лет назад местные аборигены начали использовать их в пищу, а некоторые считали овощ живым существом и поклонялись ему. Благодаря испанским исследователям картофель получил широкое распространение примерно в XVI веке. Однако для признания этого овоща некоторым странам потребовалось значительное время.
Французский агроном Оливье де Серр всем рекомендовал выращивать картофель. Он называл овощ «белым трюфелем», сравнивая его вкус с лучшими образцами одноименных грибов. В России о продукте узнали во времена Петра I. Картофель долго считали экзотическим блюдом, именно поэтому он встречался только на столах аристократов. А некоторые и вовсе боялись употреблять его в пищу. Но постепенно неприхотливый овощ прочно вошел в повседневный рацион людей.
Сегодня клубни варят, готовят на углях или пару, жарят, тушат и т.д. Из подобного овоща получаются как простые, так и изысканные блюда. В статье мы прилагаем Вам запечь ароматный, золотистый картофель в специальном рукаве. Вот увидите, это достаточно быстро и просто!
Картошка, запеченная в рукаве со специями
Ингредиенты:
Картофель моем, чистим и разрезаем на четыре части. Чеснок шинкуем при помощи специальной доски для шинковки. Петрушку и укроп измельчаем. Соединяем в глубокой посуде картошку, чеснок, зелень с добавлением масла, соли, перца и лаврового листа. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отрезаем полиэтиленовый рукав, завязываем его с одной стороны, закладываем внутрь приправленные овощи, закрепляем с другой, прокалываем в нескольких местах ножом. Помещаем продукт на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем картофель в рукаве 40 минут при температуре 180°С. Затем разрезаем полиэтилен и подрумяниваем овощи еще 15-20 минут. Блюдо готово! Красивая картошка с пряным ароматом вызовет аппетит у любого! Она с легкостью украсит собой праздничный стол или дополнит семейный ужин.
Картошка с мясом в рукаве
Ингредиенты:
Куски мяса промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Картошку очищаем и разделяем на четвертинки. Лук шинкуем полукольцами. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, добавляем сметану, соль, специи и тщательно перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картофель с мясом и закрепляем с другой. Помещаем продукт на противень. Делаем в рукаве 3-4 прокола и отправляем в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут. Затем разрезаем полиэтилен и подрумяниваем блюдо еще 10-15 минут. Вот так быстро и легко Вы получите великолепное мясо с гарниром! Поверьте, ароматный запах красивой, золотистой картошки никого не оставит равнодушным. Приятного Вам аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|