Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Картошка в фольге

06.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда

Картошка, запеченная в фольге в духовке, – безусловно, оригинальное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для ужина в кругу друзей или семьи, а также для торжественных случаев. Картошка, приготовленная таким способом, имеет эффектный и аппетитный вид, поэтому она точно станет центральным блюдом праздничного вечера. Гости будут впечатлены Вашими кулинарными способностями, так что готовьтесь собирать комплименты! В нашей статье можно узнать уникальные и интересные рецепты картофеля в фольге, рекомендуем изучить их и обязательно приготовить это неповторимое и полезное блюдо.

Картошка в фольге с сыром

Ингредиенты:

  • картофелины среднего размера – 12 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • любой сыр твердого сорта – 200 г;
  • измельченные укроп, петрушка – 5 ст. л.

Картофелины тщательно промыть, очистить от кожицы и сделать в каждой по 8 глубоких надрезов. Далее порезать бекон тонкими ломтиками, обвалять их в измельченной зелени и аккуратно поместить внутрь картофеля. Завернуть все в фольгу и отправить готовиться в предварительно разогретый до 200 °С духовой шкаф. Блюдо должно выпекаться в течение часа, после чего необходимо развернуть фольгу и посыпать овощи сыром. Затем снова положить в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Вынуть готовое блюдо и полить растительным маслом (по желанию).

Картофель в фольге с оригинальной начинкой

Ингредиенты:

  • картофелины размером чуть больше среднего – 10 шт.;
  • тыква, репчатый лук, болгарский перец, морковь, капуста, сельдерей, обжаренный фарш, сыр – любая начинка на Ваш вкус;
  • соль, перец.

Необходимо тщательно промыть картофелины, не очищая их от кожуры, – просто потрите металлической губкой, чтобы убрать верхний слой. Разрезать овощи пополам и сделать в каждой части небольшое углубление.

Затем приступить к приготовлению начинки. Здесь Вы должны проявить фантазию! Например, можно обжарить фарш с репчатым луком (не забудьте поперчить и посолить) или приготовить тушеную тыкву с шинкованной морковью. Далее плотно уложить начинку в предварительно сделанные углубления в картофеле. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 170-200 °С, на 1 час. За 5 минут до готовности необходимо посыпать блюдо сыром.

Картофель, запеченный в фольге с чесноком и пряными травами

  • небольшие картофелины – 20 шт.;
  • любое растительное масло на Ваш вкус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофелины промойте, очистите, разрежьте пополам и варите в течение 10 минут. Слейте жидкость из кастрюли, добавьте к картофелю соль, перец, измельченные тмин, розмарин, базилик. Полейте все растительным маслом и оставьте остывать.

Возьмите 10 листков фольги, в каждый из которых положить по 4 половинки картофеля, а в середину – 1 зубчик чеснока. Заверните все порции в «мешочки» и оставьте на 2 часа. За это время овощи пропитаются ароматом чеснока. Затем разогрейте духовой шкаф до 200 °С и поставьте картофель в фольге на противень. Выпекать 15-20 минут. Спустя это время блюдо считается готовым. Приятного аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас