Картошка, запеченная в фольге в духовке, – безусловно, оригинальное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для ужина в кругу друзей или семьи, а также для торжественных случаев. Картошка, приготовленная таким способом, имеет эффектный и аппетитный вид, поэтому она точно станет центральным блюдом праздничного вечера. Гости будут впечатлены Вашими кулинарными способностями, так что готовьтесь собирать комплименты! В нашей статье можно узнать уникальные и интересные рецепты картофеля в фольге, рекомендуем изучить их и обязательно приготовить это неповторимое и полезное блюдо.
Картошка в фольге с сыром
Ингредиенты:
Картофелины тщательно промыть, очистить от кожицы и сделать в каждой по 8 глубоких надрезов. Далее порезать бекон тонкими ломтиками, обвалять их в измельченной зелени и аккуратно поместить внутрь картофеля. Завернуть все в фольгу и отправить готовиться в предварительно разогретый до 200 °С духовой шкаф. Блюдо должно выпекаться в течение часа, после чего необходимо развернуть фольгу и посыпать овощи сыром. Затем снова положить в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Вынуть готовое блюдо и полить растительным маслом (по желанию).
Картофель в фольге с оригинальной начинкой
Ингредиенты:
Необходимо тщательно промыть картофелины, не очищая их от кожуры, – просто потрите металлической губкой, чтобы убрать верхний слой. Разрезать овощи пополам и сделать в каждой части небольшое углубление.
Затем приступить к приготовлению начинки. Здесь Вы должны проявить фантазию! Например, можно обжарить фарш с репчатым луком (не забудьте поперчить и посолить) или приготовить тушеную тыкву с шинкованной морковью. Далее плотно уложить начинку в предварительно сделанные углубления в картофеле. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 170-200 °С, на 1 час. За 5 минут до готовности необходимо посыпать блюдо сыром.
Картофель, запеченный в фольге с чесноком и пряными травами
Картофелины промойте, очистите, разрежьте пополам и варите в течение 10 минут. Слейте жидкость из кастрюли, добавьте к картофелю соль, перец, измельченные тмин, розмарин, базилик. Полейте все растительным маслом и оставьте остывать.
Возьмите 10 листков фольги, в каждый из которых положить по 4 половинки картофеля, а в середину – 1 зубчик чеснока. Заверните все порции в «мешочки» и оставьте на 2 часа. За это время овощи пропитаются ароматом чеснока. Затем разогрейте духовой шкаф до 200 °С и поставьте картофель в фольге на противень. Выпекать 15-20 минут. Спустя это время блюдо считается готовым. Приятного аппетита!
Нет ни одного отзыва.