Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Капуста в горшочках

11.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

Пищу, тушеную в горшочках, можно вынести в отдельную категорию блюд. Еда, приготовленная таким способом, имеет свой шарм и будет привлекательно смотреться как на праздничном столе, так и на ужине в узком семейном кругу.

Кроме того, приятным плюсом является простота самого процесса создания блюд подобным образом. Необходимые ингредиенты достаточно лишь порезать, уложить в подходящую емкость и убрать в духовой шкаф на определенное время. Как правило, перемешивание или иные манипуляции с продуктами в процессе приготовления не требуются.

В этой статье мы расскажем, как быстро и просто сделать вкусную капусту в горшочках.

Рецепт тушеной капусты в горшочке

Понадобится:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • сахар;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Приготовить это блюдо, которое выступит в роли замечательного гарнира к мясу, предельно просто. Капусту разделить на листья, промыть и мелко нарезать. С такой целью удобно использовать доску-шинковку. Положить овощи в глубокую миску, посыпать солью, перемешать и ненадолго отставить.

В это время измельченный лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла (можно заменить куриным жиром) до темно-желтого цвета, после чего добавить томатную пасту и продержать на среднем огне еще 2-3 минуты. Далее в смесь влить немного горячей воды (примерно 100 мл) и добавить специи (если Вы их используете).

Капусту, которая уже пустила сок, отжать и плотно уложить в глиняные горшочки, посыпав сверху щепоткой сахарного песка. Затем овощи следует полить соусом, накрыть крышкой и убрать на час в духовку, предварительно нагретую до 200оС.

Перед подачей заправить сметаной.

Полезный совет:емкости лучше помещать в духовой шкаф на холодном противне, так как в противном случае из-за контраста температур они могут треснуть.

Цветная капуста в горшочке

Понадобится:

  • 400 г цветной капусты;
  • 300 г кабачков;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • соль, приправы по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить на протяжении 10-ти минут в подсоленной кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Пока она остывает, обжарить на сковороде до полуготовности лук в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать на маленькие кубики, смешать со специями и солью.

Горшочки, перед тем как закладывать в них продукты, необходимо смазать внутри сливочным маслом. На дно емкости поместить цветную капусту, поверх нее немного нежирной (10-15%) сметаны, следом лук, кабачки и снова сметану.

Глиняную тару закрыть крышками, поставить в холодную духовку и выставить температуру на 180оС. В таких условиях горшочки должны находиться около 40 минут. Затем, не уменьшая нагрев в духовом шкафу, блюдо нужно достать, обильно посыпать тертым сыром и убрать еще на 10 минут. На этот раз накрывать емкости не следует.

Цветную капусту в горшочках хорошо употреблять на ужин, так как она сытная, а также быстро и легко усваивается. Подавать лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас