Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Капуста в аэрогриле

Если Вы обзавелись таким функциональным и полезным кухонным аппаратом, как аэрогриль, то у Вас наверняка есть большое желание поэкспериментировать и попробовать приготовить в нем различные блюда. Сегодня мы предлагаем сделать что-нибудь очень вкусное, но одновременно и полезное, например, белокочанную или цветную капусту.

По своим питательным и диетическим свойствам этот овощ ценится очень высоко. В капусте представлено большое количество витаминов группы В, А, С, Р, К и других. В ней содержатся необходимые для организма минералы (кальций, фосфор, калий, сера, железо, магний и т.д.), сахара и белки. Насыщенный биохимический состав капусты делает ее незаменимым продуктом питания.

Мы собрали для Вас только лучшие рецепты блюд из такого овоща. К тому же, капуста, приготовленная в аэрогриле, максимально сохранит все полезные свойства. Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких новыми угощениями!

Цветная капуста в аэрогриле

Ингредиенты:

  • цветная капуста: 500-700 г;
  • мука: 2 ст.л.;
  • яйца: 2 шт.;
  • сливочное масло: 70 г;
  • молоко: 200 мл;
  • панировочные сухари: 100 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Цветную капусту разбираем на соцветия, моем, бланшируем в горячей воде 3-5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Делаем соус. Сыр трем на терке, а яйца со сливочным маслом взбиваем при помощи миксера. Муку слегка обжариваем на сковородке до коричневого оттенка, потом, медленно помешивая, вливаем молоко и варим до образования густой однородной массы. Затем снимаем с огня. Добавляем подготовленный сыр, яйца, соль, специи и перемешиваем.

Огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем в нее капусту, заливаем соусом, а сверху засыпаем смесью из оставшегося тертого сыра и панировочных сухарей. Ставим форму на решетку аэрогриля и готовим 20-30 минут при температуре 235°С. Вкусное, ароматное блюдо с румяной хрустящей корочкой станет украшением любого стола! Приятного Вам аппетита!

Рецепт капусты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста: 700 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • сливочное масло: 70 г;
  • мясо: 300-400 г;
  • вода: 1 л;
  • соль, специи по вкусу.

Мясо обмываем, разрезаем на крупные куски, заливаем водой. Варим до готовности и даем остыть. Капусту шинкуем. Лук режем полукольцами, морковь – кружками, мясо – небольшими кубиками. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль, специи. Берем огнеупорную форму. Смазываем ее маслом, выкладываем продукты и заливаем мясным бульоном до половины. Готовим капусту примерно 30-40 минут на средней решетке при температуре 200°С. Вместо мяса можно также использовать грибы, получится не менее вкусное блюдо. Капуста из аэрогриля станет отличным ужином и обязательно понравится Вашим домочадцам! 

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас