Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Язык в фольге

22.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Закуски, Способы приготовления

Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте язык, запеченный в фольге! Такое блюдо – настоящий деликатес, который порадует всех своим ароматом и нежной текстурой – он словно тает во рту. Запеченный язык по праву займет главную строчку в меню. А Ваши друзья и близкие обязательно будут спрашивать его рецепт и советы по приготовлению, вот увидите.

Запекают как говяжий, свиной, так и морской язык. Если хотите научиться делать это блюдо, читайте нашу статью, где мы собрали для Вас только самые интересные рецепты.

Язык, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • свиной язык: 4 шт.;
  • чеснок: 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист: 4 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Свиные языки хорошо промыть под холодной водой и просушить при помощи бумажного полотенца. Поместить в одну тарелку тертый чеснок, соль и специи. Тщательно натереть полученной смесью мясо. Противень застелить фольгой. Выложить на нее подготовленный продукт, сверху добавить лавровый лист. Завернуть языки в фольгу и оставить на час, чтобы они пропитались заправкой. После отправить в разогретую духовку и запекать 1,5 часа при температуре 190-200°С. Готовые, еще теплые языки аккуратно очистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками и подавать к столу! Получилась отличная закуска. Удивите своих родных и близких новым вкусом, ведь не часто удается попробовать такое необычное блюдо!

Морской язык в фольге

Ингредиенты:

  • филе морского языка (пангасиуса): 500 г;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • твердый сыр: 100 г;
  • зелень;
  • сметана, соль, специи по вкусу.

Филе морского языка промываем в холодной воде, солим и перчим. Противень застилаем большим куском фольги и помещаем на нее подготовленную рыбу. Смазываем продукт жирной сметаной. Сверху слоями выкладываем тонкие ломтики помидоров, кольца лука, кубики болгарского перца и измельченную зелень. В конце добавляем тертый сыр и равномерно распределяем его по поверхности блюда. Закрываем фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Блюдо получится просто отменным, оно пропитается овощами, специями, и обязательно порадует Вас своим нежным вкусом и ароматом.

Говяжий язык в фольге с соусом

Ингредиенты:

  • говяжий язык: 2 шт.;
  • подсолнечное масло: 2 ст.л.;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • горчичный порошок: 1 ч.л.;
  • петрушка, соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • 15%-ая сметана: 3 ст.л.;
  • хрен: 1 ст.л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • пшеничная мука: 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Тертый чеснок (4 зубчика) смешиваем с горчицей, измельченной петрушкой, солью и специями. Говяжий язык натираем полученной массой. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку (200°С) примерно на 45-60 минут. Готовое блюдо режем ломтиками и подаем к столу со специальным соусом, который очень легко сделать. Помещаем в чашку сметану, тертый чеснок, хрен, муку и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем пикантный соус, который отлично дополнит говяжий язык. Экспериментируйте, сочетайте разные ингредиенты и получайте любимые блюда с новыми вкусами!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас