Язык в духовке – отменное блюдо, которое смело можно называть настоящим деликатесом. Его особая текстура, неповторимый нежный вкус и аромат делают угощение желанным на любом столе. Если хотите удивить своих домочадцев за семейным ужином или Вам предстоит приготовить что-то особенное для предстоящего торжества, то, без всяких сомнений, язык должен быть включен в Ваше меню.
В этой статье мы подобрали для Вас несколько простых, но вместе с тем оригинальных рецептов такой мясной закуски. Их подробное описание обязательно поможет получить настоящие кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу Вашим гостям, родным и близким.
Язык, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Заливаем языки кипятком на 5-7 минут, а затем промываем под холодной водой. В посуде соединяем соевый соус, масло, тертый чеснок, соль, перец, приправы, ломаный лавровый лист. Тщательно натираем полученной смесью языки, оставляем мариноваться примерно на час-полтора.
Противень застилаем фольгой, на середину выкладываем продукты и заворачиваем. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа и готовим при температуре 200°С. Далее с еще теплых языков снимаем шкурки, красиво нарезаем и подаем в качестве закуски на листьях салата. Приятного Вам аппетита!
Морской язык в духовке
Ингредиенты:
Филе морского языка промываем, обсушиваем, натираем смесью из соли, перца и трав. Затем тщательно смазываем с обеих сторон сметаной и помещаем на противень. Сверху посыпаем тонкими луковыми кольцами. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
После покрываем все тертым сыром и запекаем еще примерно 15 минут. Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью. Будет очень вкусно!
Рецепт морского языка в духовке
Ингредиенты:
Морской язык промываем под проточной водой, обсушиваем и режем небольшими кусками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Луковые полукольца и тертую морковь пассеруем до золотистого оттенка.
Очищенный картофель измельчаем при помощи электрошинковки и выкладываем его на дно керамических горшочков. Сверху помещаем ранее подготовленный язык и пассеровку. Добавляем соль, специи, рубленный зеленый лук, немного майонеза и тертого сыра. Наливаем в каждый горшочек по 50 мл воды и закрываем крышками. Ставим посуду в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200°С. Затем убираем крышки и готовим еще 15 минут.
Аппетитное угощение с нежной сырной корочкой подаем к столу прямо в горшочках. Вот увидите, Ваши домочадцы еще попросят добавки, так как морской язык с картошкой в духовке – это настоящее объедение!
Нет ни одного отзыва.