Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Язык в духовке

Язык в духовке – отменное блюдо, которое смело можно называть настоящим деликатесом. Его особая текстура, неповторимый нежный вкус и аромат делают угощение желанным на любом столе. Если хотите удивить своих домочадцев за семейным ужином или Вам предстоит приготовить что-то особенное для предстоящего торжества, то, без всяких сомнений, язык должен быть включен в Ваше меню.

В этой статье мы подобрали для Вас несколько простых, но вместе с тем оригинальных рецептов такой мясной закуски. Их подробное описание обязательно поможет получить настоящие кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу Вашим гостям, родным и близким.

Язык, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • свиной язык (или говяжий): 3-4 шт.;
  • чеснок: 5-6 зубчиков;
  • соевый соус: 2 ст.л.;
  • растительное масло: 2 чт.л.;
  • лавровый лист: 3-4 шт.;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Заливаем языки кипятком на 5-7 минут, а затем промываем под холодной водой. В посуде соединяем соевый соус, масло, тертый чеснок, соль, перец, приправы, ломаный лавровый лист. Тщательно натираем полученной смесью языки, оставляем мариноваться примерно на час-полтора.

Противень застилаем фольгой, на середину выкладываем продукты и заворачиваем. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа и готовим при температуре 200°С. Далее с еще теплых языков снимаем шкурки, красиво нарезаем и подаем в качестве закуски на листьях салата. Приятного Вам аппетита!

Морской язык в духовке

Ингредиенты:

  • филе морского языка: 4 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • сметана: 100 г;
  • сыр: 150 г;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Филе морского языка промываем, обсушиваем, натираем смесью из соли, перца и трав. Затем тщательно смазываем с обеих сторон сметаной и помещаем на противень. Сверху посыпаем тонкими луковыми кольцами. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

После покрываем все тертым сыром и запекаем еще примерно 15 минут. Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью. Будет очень вкусно!

Рецепт морского языка в духовке

Ингредиенты:

  • мясо морского языка: 1 кг;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • картофель: 6-8 шт.;
  • майонез: 50 г;
  • сыр: 100 г;
  • панировочные сухари: 100 г;
  • зеленый лук: 1 пучок;
  • вода: 200 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морской язык промываем под проточной водой, обсушиваем и режем небольшими кусками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Луковые полукольца и тертую морковь пассеруем до золотистого оттенка.

Очищенный картофель измельчаем при помощи электрошинковкии выкладываем его на дно керамических горшочков. Сверху помещаем ранее подготовленный язык и пассеровку. Добавляем соль, специи, рубленный зеленый лук, немного майонеза и тертого сыра. Наливаем в каждый горшочек по 50 мл воды и закрываем крышками. Ставим посуду в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200°С. Затем убираем крышки и готовим еще 15 минут.

Аппетитное угощение с нежной сырной корочкой подаем к столу прямо в горшочках. Вот увидите, Ваши домочадцы еще попросят добавки, так как морской язык с картошкой в духовке – это настоящее объедение!

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас