Мясо индейки очень вкусное, нежное и относится к диетическим блюдам. Оно бывает двух цветов: белое и красное. Первое – немного сухое, с приятным сладковатым вкусом – это крылышки и грудка. Красное (голень, бедро) – такое же мягкое, но более сочное.
Мясо практически совсем не содержит жира, а также в нем достаточно мало холестерина (74 мг на 100 г продукта). Индейка очень полезна для организма. В ее состав входят необходимые аминокислоты, которые придают человеку энергии. Мясо богато фосфором, которого в нем практически столько же, сколько в рыбе! Кроме того, в индейке содержатся другие микроэлементы (калий, магний, селен) и витамины (группы В и РР).
Мясо отлично гармонирует с макаронными изделиями, крупами, овощами и грибами. В Англии индейку фаршируют каштанами и приправляют соусом из крыжовника и красной смородины. В Италии птицу запекают с апельсинами. Мясо индейки – традиционное блюдо в США, которое подают к столу на День Благодарения.
На самом деле, птицу можно приготовить различными способами, например, зажарить, потушить и т.д. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, то мы предлагаем Вам запечь индейку в фольге. Румяная корочка и необыкновенный аромат никого не оставят равнодушными!
Филе индейки, запеченное в фольге
Ингредиенты:
Филе индейки обмыть в холодной воде, обсушить и разделать на порционные куски. Затем натереть мясо смесью из измельченного чеснока, соли и черного перца. Противень застелить фольгой и выложить на него подготовленную индейку. Сделать небольшие надрезы на кусках и нашпиговать их тонкими ломтиками сливочного масла. Завернуть фольгу и отправить противень в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут. Готовность проверить ножом или вилкой. Если удастся без труда проткнуть мясо, значит, продукт можно вынимать. Нежное филе индейки, запеченное в фольге, без сомнений, понравится Вашим друзьям и близким. Возможно, оно станет Вашим фирменным блюдом и будет украшать стол по праздникам.
Голень индейки в фольге с картофелем
Ингредиенты:
Мясо индейки промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем приготовить заправку. Для этого смешать измельченный чеснок, лук со специями и маслом, тщательно обмазать голень и оставить на некоторое время пропитаться. Почистить картофель и нарезать его четвертинками, посолить, поперчить. Далее устелить форму для запекания фольгой. Положить на нее мясо, а вокруг картофель. Фольгу закрыть и отправить в разогретую духовку. Готовить блюдо 1,5 часа при температуре 200°С. После немного приоткрыть фольгу и подрумянить мясо с картошкой еще 7-10 минут. Вот и все, довольно быстро и просто! Побалуйте своих домочадцев вкусным ужином. Приятного Вам аппетита!
Нет ни одного отзыва.