Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Имбирный сироп

31.10.2013 | Раздел: Кулинария, Заготовки и консервирование, Варенье и сиропы

Имбирь – это травянистое растение, родиной которого считается Южная Азия. В Европе он известен с древних времен и используется в качестве пряности и лекарства. Его ценность в подземной части – разветвленный и мясистый корень содержит большое количество полезных веществ: эфирные масла, витамины А, С, В, кальций, фосфор, железо, цинк, натрий, калий и др. Имбирь обладает болеутоляющими и отхаркивающими свойствами, поэтому применяется при сильных простудах. В аюрведической кухне он считается пищей «огня» – отлично согревает в непогоду, стимулирует кровообращение и повышает иммунитет.

В мировой кулинарии корень имбиря является одной из самых распространенных пряностей. Он используется в свежем, сушеном и консервированном виде. Кроме того, из имбиря можно приготовить сироп. Его добавляют в напитки, маринады, соусы, кремы и пироги.

Имбирный сироп

Ингредиенты:

  • Корень имбиря свежий: 250 г;
  • Сахар: 400 г;
  • Вода: 500 мл.

Имбирь почистить, нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю. Добавить воду, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 1 час. Накрыть крышкой, настаивать еще 45 минут, а затем профильтровать и охладить.

Хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Лимонно-имбирный сироп

Ингредиенты:

  • Лимон: 2 шт.;
  • Размятый корень имбиря: 60 г;
  • Вода: 1,25 л;
  • Сахар: 1 кг.

С лимонов снять цедру, положить ее в кастрюлю вместе с очищенным и размятым корнем имбиря. Залить водой, добавить сахар и варить 45 минут. Профильтровать сироп и разлить его по банкам. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Рецепты с имбирным сиропом

Пирог с ревенем и имбирным сиропом

Ингредиенты:

  • Блинная мука: 300 г;
  • Ревень: 400 г;
  • Сахар: 250 г;
  • Сливочное масло: 75 г;
  • Сметана: 300 мл;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Имбирный сироп: 200 мл.

Сахар взбить с маслом, добавить муку, 2 ч. ложки имбирного сиропа, яйца, сметану и замесить тесто.

Духовку разогреть до 180 оС. Взять форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой и промазать маслом. Положить в нее тесто, а сверху посыпать нарезанным ревенем.

Выпекать 1,5 часа, а если начнет подгорать, сверху накрыть фольгой. Когда остынет – переложить на блюдо, полить имбирным сиропом и подавать к столу.

Кекс с имбирным сиропом

Ингредиенты:

  • Мука: 500 г;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Сметана: 250 мл;
  • Имбирный сироп: 250 мл;
  • Соль: ½ ч. ложки;
  • Сода: 1 ч. ложка.

Муку соединить с солью. В другой посуде взбить яйцо, имбирный сироп и сметану. Соединить между собой муку и полученную массу, сделать тесто. Выложить его в форму, заранее смазанную маслом, и выпекать при температуре 200оС в течение 45 минут. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Золотистый имбирный пряник

Ингредиенты:

  • Мука: 175 г;
  • Сода: ¼ ч. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Корица: 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло: 65 г;
  • Сахарная пудра: 75 г;
  • Имбирный сироп: 2 ст. ложки;
  • Яичный желток: 1 шт.

Муку перетереть с маслом, пока не получится смесь, напоминающая крошки. Добавить в нее соду, соль, специи, сахарную пудру, сироп, яичный желток и все тщательно перемешать. Замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.

Сформировать из него пряники и разложить их на противне, смазанном маслом. Выпекать при температуре 180оС около 20-30 минут.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас