8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Гусь в фольге

Так повелось, что запеченный гусь всегда считается праздничным блюдом. Это не удивительно, ведь сочное, ароматное мясо с румяной корочкой, без всяких сомнений, займет главное место в любом меню. Традиционно принято подавать гуся на Рождество. Говорят, что накануне праздника в 1588 году английская королева Елизавета I как раз ужинала таким блюдом. Именно тогда ей сообщили, что Непобедимая армада Филиппа II Испанского была разгромлена. Королева сочла запеченного гуся благоприятным знамением и после велела готовить его на каждое Рождество.

Такие события действительно имели место в истории Англии, но их подлинность проверить нельзя. Однако это не мешает Вам готовить блюдо рождественским вечером или на любой другой праздник. Если Вы хотите, чтобы мясо получилось особенно мягким и сочным, ты мы рекомендуем запекать гуся в фольге.

Гусь с яблоками в фольге

Ингредиенты:

  • гусь: 1 шт.;
  • яблоки: 5-6 шт.;
  • лимон: 1 шт.;
  • белое вино: 100 г;
  • сливочное масло: 70 г;
  • зелень, базилик, специи, соль по вкусу.

Подготавливаем тушку гуся: тщательно удаляем перья при помощи специальной насадки для ощипа, извлекаем все внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Чистые фрукты нарезаем кубиками (несколько яблок лучше запечь целыми, чтобы потом украсить ими блюдо). Гуся обмакиваем в белом вине, натираем солью и специями. Затем начиняем лимоном, яблоками и зашиваем. На противень расстилаем фольгу, сбрызгиваем ее вином, выкладываем гуся, а сверху добавляем тонкие ломтики масла. Тщательно заворачиваем, чтобы сок и жир не вытекли, а хорошо пропитали мясо. В предварительно разогретую до 180°С духовку помещаем противень и запекаем в течение 1,5 часов. Потом открываем фольгу и даем мясу подрумяниться еще 20-30 минут. Из готового гуся выдергиваем нитки, аккуратно выкладываем его на блюдо, украшаем зеленью и запеченными яблоками, подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Гусь, запеченный в фольге с рисом

Ингредиенты:

  • гусь: 1 шт.;
  • морковь: 2 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • рис: 200 г;
  • майонез, специи, соль по вкусу.

Предварительно подготовленную тушку гуся моем в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем. Рис заливаем водой, солим и варим после закипания 2-3 минуты. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной водой (продукт специально не доводим до готовности). Морковь натираем на терке соломкой, а лук шинкуем полукольцами. Овощи слегка пассеруем до золотистого цвета, добавляем к ним рис и тщательно перемешиваем. Далее начиняем гуся и зашиваем. Натираем тушку солью, специями, смазываем майонезом. Противень застилаем фольгой, укладываем гуся (спиной вниз) и заворачиваем. Помещаем его в предварительно разогретую духовку и запекаем час-полтора при температуре 180°С. После раскрываем фольгу и даем блюду подрумяниться еще 20-30 минут. Ароматный, аппетитный гусь готов! Смело зовите своих друзей и близких  к столу, они, несомненно, оценят Ваши старания и попросят добавки! 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас