«Тихая охота» – так называют процесс сбора грибов в лесу. Что может быть лучше, чем спокойный осенний лес, который пестрит красками, навевает хорошие, теплые воспоминания. Именно в такие моменты приятно побыть наедине с самим собой, отдохнуть от рутинных дел и восстановить силы. Но вот у Вас уже полное лукошко разных грибов: белых, подберезовиков, подосиновиков, лисичек, рыжиков, вешенок, маслят, волнушек и многих других. Что же делать с таким количеством продукта? Конечно, их можно пожарить или засолить, но если хочется чего-то нового, необычного, предлагаем Вам приготовить тушеные грибы в горшочках. Так они получатся необычайно вкусными и ароматными. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными к такому блюду.
Грибы в горшочке
Обжарить 500 г свежих грибов на сливочном масле. Когда они будут готовы, добавить в сковороду 2 мелко нарезанные луковицы и 100 г тертого сыра. Через 2-3 минуты положить 400 г сметаны и столовую ложку муки, соль и перец, тщательно перемешать. После того как сыр полностью расплавится, массу нужно переложить в горшочки и сверху натереть еще немного сыра. Накрыть крышкой и убрать в печь на 15 минут. Подавать лучше всего прямо в горшочках, украсить зеленью и сметаной.
Тушеные грибы с курицей в горшочках
Куриное филе натереть любимыми специями (например, кардамоном, тмином, карри, перцем, солью, чесноком, базиликом или готовой смесью специй для курицы) и оставить на 20-25 минут мариноваться. В это время нужно подготовить овощи: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, грибы произвольно нашинковать. С томатов снять кожицу. Для этого опустить их на 3 минуты в кипящую воду, а затем сразу в холодную, после чего кожура сойдет без усилий. Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки, приправить солью, перцем и сушеным базиликом, отставить на пару минут. На раскаленной сковороде обжарить до полуготовности курицу (без кожи), положить ее на дно горшочка, затем картофель, слегка посолить и поперчить. В той же посуде, где жарилось мясо, пассеровать лук и морковь, готовую смесь поместить на картошку и сверху добавить еще один кусочек курицы. Грибы обжарить на сливочном масле до готовности, солить их следует в конце, чтобы они не отдали весь сок. Массу добавить в горшочки и самым последним слоем уложить томаты. Убрать в холодную духовку и настроить температуру на 210 градусов. В таком режиме блюдо будет готовиться 30 минут, после чего нагрев нужно снизить до 180 градусов и протомить еще 20 минут. Пока жаркое тушится, необходимо подготовить соус. Для этого раздавить 3-4 зубчика чеснока, мелко порубить укроп и петрушку, подогреть сливки. В конце последних 20 минут вынуть горшочки, положить в каждый чеснок, зелень и залить 5 столовыми ложками сливок. Вернуть в печь еще на 10 минут, затем выключить духовку и оставить в ней блюдо еще на 30 минут, чтобы все запахи и вкусы перемешались, а текстура стала более нежной.
Лесные грибы в керамических горшочках
Очистить 500 г свежих грибов, бланшировать, произвольно нарезать и уложить на дно горшочка. Измельчить 2 средние луковицы и обжарить их на сливочном масле. Переложить к грибам, влить немного воды и приправить черным молотым перцем и солью. Тушить 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем достать горшочки из печи, добавить сметану, натертый сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Оставить томиться в горячей духовке еще 5-7 минут. Подавать к столу в горячем виде прямо в горшочках. Приятного аппетита!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|