Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Грибы в горшочках

06.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда

«Тихая охота» – так называют процесс сбора грибов в лесу. Что может быть лучше, чем спокойный осенний лес, который пестрит красками, навевает хорошие, теплые воспоминания. Именно в такие моменты приятно побыть наедине с самим собой, отдохнуть от рутинных дел и восстановить силы. Но вот у Вас уже полное лукошко разных грибов: белых, подберезовиков, подосиновиков, лисичек, рыжиков, вешенок, маслят, волнушек и многих других. Что же делать с таким количеством продукта? Конечно, их можно пожарить или засолить, но если хочется чего-то нового, необычного, предлагаем Вам приготовить тушеные грибы в горшочках. Так они получатся необычайно вкусными и ароматными. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными к такому блюду.

Грибы в горшочке

Обжарить 500 г свежих грибов на сливочном масле. Когда они будут готовы, добавить в сковороду 2 мелко нарезанные луковицы и 100 г тертого сыра. Через 2-3 минуты положить 400 г сметаны и столовую ложку муки, соль и перец, тщательно перемешать. После того как сыр полностью расплавится, массу нужно переложить в горшочки и сверху натереть еще немного сыра. Накрыть крышкой и убрать в печь на 15 минут. Подавать лучше всего прямо в горшочках, украсить зеленью и сметаной.

Тушеные грибы с курицей в горшочках

Куриное филе натереть любимыми специями (например, кардамоном, тмином, карри, перцем, солью, чесноком, базиликом или готовой смесью специй для курицы) и оставить на 20-25 минут мариноваться. В это время нужно подготовить овощи: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, грибы произвольно нашинковать. С томатов снять кожицу. Для этого опустить их на 3 минуты в кипящую воду, а затем сразу в холодную, после чего кожура сойдет без усилий. Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки, приправить солью, перцем и сушеным базиликом, отставить на пару минут. На раскаленной сковороде обжарить до полуготовности курицу (без кожи), положить ее на дно горшочка, затем картофель, слегка посолить и поперчить. В той же посуде, где жарилось мясо, пассеровать лук и морковь, готовую смесь поместить на картошку и сверху добавить еще один кусочек курицы. Грибы обжарить на сливочном масле до готовности, солить их следует в конце, чтобы они не отдали весь сок. Массу добавить в горшочки и самым последним слоем уложить томаты. Убрать в холодную духовку и настроить температуру на 210 градусов. В таком режиме блюдо будет готовиться 30 минут, после чего нагрев нужно снизить до 180 градусов и протомить еще 20 минут. Пока жаркое тушится, необходимо подготовить соус. Для этого раздавить 3-4 зубчика чеснока, мелко порубить укроп и петрушку, подогреть сливки. В конце последних 20 минут вынуть горшочки, положить в каждый чеснок, зелень и залить 5 столовыми ложками сливок. Вернуть в печь еще на 10 минут, затем выключить духовку и оставить в ней блюдо еще на 30 минут, чтобы все запахи и вкусы перемешались, а текстура стала более нежной.

Лесные грибы в керамических горшочках

Очистить 500 г свежих грибов, бланшировать, произвольно нарезать и уложить на дно горшочка. Измельчить 2 средние луковицы и обжарить их на сливочном масле. Переложить к грибам, влить немного воды и приправить черным молотым перцем и солью. Тушить 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем достать горшочки из печи, добавить сметану, натертый сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Оставить томиться в горячей духовке еще 5-7 минут. Подавать к столу в горячем виде прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
  • Фарид Анварович Муллануров
    Грибы сами по себе очень хороши в кулинарии,а в горшочках они всегда имеют бесподобный вкус.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас