Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Фасоль в горшочке

07.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Вторые блюда , Способы приготовления

В горшочках можно тушить как отдельные продукты, так и сложносоставные блюда – все они будут иметь замечательный вкус и прекрасный праздничный внешний вид.

Для таких целей необходимо иметь специальные порционные глиняные емкости. Как правило, их размер – около 500 мл. Есть горшочки, покрытые глазурью, и без нее. В первом случае они выглядят намного привлекательнее. Но стоит знать, что неглазурованная тара пропускает воздух («дышит»), поэтому пища в ней получает особый вкус.

Также нужно помнить – нельзя ставить холодные емкости в разогретую духовку, так как это чревато появлением трещин и дальнейшей непригодностью посуды. Выходов из ситуации два: либо помещать горшочки в холодный духовой шкаф и уже после производить нагрев, либо использовать противень для предотвращения контакта с горячей решеткой.

Подобным образом можно сделать множество великолепных блюд: сочное мясо, ароматные грибы, аппетитные яркие овощи. В нашей статье речь пойдет о том, как приготовить в горшочках фасоль, обычную или стручковую.

Рецепт фасоли в горшочке

Понадобится:

  • 200 г фасоли;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • соль, пряности по вкусу.

Многие хозяйки знают, что фасоль перед обработкой необходимо замачивать, чтобы она вобрала в себя влагу и стала более мягкой. Этот рецепт – не исключение. Бобовые нужно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Утром промыть и варить в небольшом количестве жидкости до готовности, добавив предварительно 1 ст.л. растительного масла.

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Разогреть сковороду, обжарить лук с морковью до румяной корочки, затем добавить помидоры, специи, соль и держать на среднем огне под крышкой еще 5 минут.

Далее уже остывшую фасоль (вместе с отваром, если его не много) смешать с овощами, посыпать по вкусу сахаром (не более ½ ч.л.), разложить по горшочкам и убрать в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180оС.

Подавать можно как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда.

Стручковая фасоль с мясом в горшочке

Понадобится:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 500 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 стакана воды;
  • оливковое масло;
  • тертый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Прежде всего, необходимо нарезать мясо на кусочки и обжарить его до полуготовности на небольшом количестве масла. В процессе засыпать к нему измельченные помидоры с луком. Затем в отдельной сковороде или скороварке потушить фасоль, залив ее стаканом соленой воды. Где-то в середине этого процесса добавить в емкость очищенные грибы, а также сырое куриное яйцо, сметану и томатную пасту. Снять с огня, когда основные ингредиенты размягчатся.

Распределить мясо по глиняным горшочкам, поверх него выложить фасоль, посыпать сыром и убрать в духовку. Блюдо не следует запекать долго – будет достаточно 20-25 минут при средней температуре (180оС), так как большинство продуктов уже доведены до готовности.

Приятного аппетита!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас