Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из лимонов

06.11.2013 | Раздел: Кулинария, Заготовки и консервирование, Варенье и сиропы

Лимон знаменит на весь мир своим вкусом с выраженной кислотностью и ярко желтым цветом. Плоды удивительно полезны и оказывают благотворное влияние на организм. Цитрус содержит в себе эфирные масла, соли калия, органические кислоты, которые участвуют в обмене веществ, фитонциды, пектины, каротин и целый комплекс витаминов (С, В, В1, Р, D).

Чтобы обеспечить себя необходимыми полезными веществами на целый год, люди традиционно заготавливают варенье и джемы. Но почему бы не разнообразить свой ассортимент консервированных продуктов и не сделать что-нибудь новое? Многие привыкли к классическим десертам из малины, клубники, вишни и т.д. Но мы предлагаем Вам приготовить пикантный джем из лимонов, который порадует Вас своим ярким солнечным цветом и неповторимым цитрусовым ароматом! Как сделать такое лакомство, Вы узнаете в нашей статье.

Рецепт джема из лимонов

Ингредиенты:

  • лимоны: 1,5 кг;
  • сахар: 1,5 кг;
  • вода: 2 л.

Для джема подойдут ароматные, сочные плоды с тонкой кожицей. Лимоны тщательно моют и сушат на полотенце. Затем аккуратно, при помощи специальной овощечистки, снимают с цитрусовых кожуру и режут ее соломкой.  Посредством соковыжималки из фруктов получают сок. Потом его, цедру и воду помещают в большую эмалированную кастрюлю, перемешивают и ставят на плиту. А все, что осталось от выжимки (косточки, белая кожура, перегородки) кладут в чистый марлевый мешок и опускают а емкость для варки. Такая смесь служит отличным источником пектина и необходима для придания будущему джему правильной консистенции. Варят массу на медленном огне 1,5-3 часа, периодически помешивая. В итоге она должна уменьшиться в объеме в два раза. После варки аккуратно вытаскивают мешок из кастрюли, дают ему остыть и отжимают. Косточки и перегородки нельзя оставлять в джеме, так как они придадут ему горечь. Продукт снова ставят на огонь, засыпают в него сахар, доводят до кипения и варят около 15 минут, периодически помешивая и проверяя консистенцию (капля джема не должна растекаться по тарелке). Готовый цитрусовый десерт разливают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают. Обработать емкости можно в специальном современном устройстве – автоклаве. Стерилизовать банки с ним очень легко и удобно, а главное – быстро.

Теперь Вы знаете, как приготовить джем из лимонов. Согласитесь, это довольно несложно. Тем более, такой продукт универсален в кулинарии и подойдет ко многим пирогам, тортам, десертам и т.д. Цитрусовый джем можно использовать как ароматную добавку к мороженому или просто намазать им белый хлеб, который станет отличным дополнением к свежезаваренному чаю. Порадуйте своих родных и близких новой экзотической заготовкой, поверьте, они останутся довольны!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас