Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из киви

А вы знаете, что «киви» – это плоды дерева, которое именуется совершенно по-другому? Растение, на котором они созревают, называется актинидия. В России эти фрукты можно встретить лишь на Дальнем востоке и в Краснодарское крае, большинство продаваемых плодов – импортные. Зачастую люди считают, что их родиной является Новая Зеландия, потому что именно там киви пользуются особой популярностью, и, к тому же, в этом государстве обитает забавная птица с одноименным названием. Но, однако, актинидия впервые была обнаружена в Китае, и только потом другие страны заполучили саженцы заветного растения и стали разводить его, выведя одомашненный сорт, превосходящий дикорастущий по вкусовым и весовым характеристикам.

Киви ценится не только за особый кисло-сладкий вкус, но и за свои полезные свойства. Благодаря высокому уровню содержания калия плоды способны понижать давление, а это значит, что они рекомендуются при гипертонии. Кроме того, благодаря антиоксидантам киви предотвращает преждевременное старение клеток и тканей организма. Также фрукт очень эффективен в качестве средства для профилактики вирусных и простудных заболеваний за счет большой концентрации витамина С в мякоти.

Если Вам хочется чего-нибудь оригинального, вкусного и полезного, то рекомендуем воспользоваться рецептом джема из киви! Лакомство отлично подойдет для чаепития в семейном или дружеском кругу, а также в качестве начинки для тортов, пирожков и других видов домашней выпечки. Еще оно великолепно выполнит роль топпинга для мороженого и других молочных десертов. Итак, если Вы решили приготовить из фруктов джем, то понадобятся следующие компоненты:

  • 1,5 кг киви;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Следует брать только спелые киви. Перезрелые или слишком молодые использовать не следует. Кожицу с фруктов аккуратно срезать, а мякоть – измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки. В полученную массу добавить сахар, сок лимона, а также корицу и ваниль. Эту смесь нужно поставить на малый огонь и варить, периодически помешивая. После того как будущий джем закипит, подождать 10 минут и остудить до комнатной температуры. Разлить продукт по стерилизованным банкам. Обеззараживание емкостей удобно проводить с помощью автоклава, который облегчит и ускорит эту процедуру. Затем банки нужно закатать крышками и отправить храниться в темное, сухое, прохладное помещение, например, кладовку.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/bochka-5-l-profi-slavonskiy-dub-utsenka/
Бочка 5 л Профи (славонский дуб), УЦЕНКА
(0)
5 190 руб.
8 650 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-serpovidnaya-340mm/
Ножовка Агросоната серповидная 340мм
(0)
512 руб.
/products/nozhovka-agrosonata-skladnaya-200mm/
Ножовка Агросоната складная 200мм
(0)
560 руб.
/products/podarochnyy-sertifikat-na-2000-rubley/
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
/products/parnik-udachnyy-s-ukrytiem-4-metra/
Парник Удачный с укрытием (4 метра)
(0)
1 320 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас