8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из киви

А вы знаете, что «киви» – это плоды дерева, которое именуется совершенно по-другому? Растение, на котором они созревают, называется актинидия. В России эти фрукты можно встретить лишь на Дальнем востоке и в Краснодарское крае, большинство продаваемых плодов – импортные. Зачастую люди считают, что их родиной является Новая Зеландия, потому что именно там киви пользуются особой популярностью, и, к тому же, в этом государстве обитает забавная птица с одноименным названием. Но, однако, актинидия впервые была обнаружена в Китае, и только потом другие страны заполучили саженцы заветного растения и стали разводить его, выведя одомашненный сорт, превосходящий дикорастущий по вкусовым и весовым характеристикам.

Киви ценится не только за особый кисло-сладкий вкус, но и за свои полезные свойства. Благодаря высокому уровню содержания калия плоды способны понижать давление, а это значит, что они рекомендуются при гипертонии. Кроме того, благодаря антиоксидантам киви предотвращает преждевременное старение клеток и тканей организма. Также фрукт очень эффективен в качестве средства для профилактики вирусных и простудных заболеваний за счет большой концентрации витамина С в мякоти.

Если Вам хочется чего-нибудь оригинального, вкусного и полезного, то рекомендуем воспользоваться рецептом джема из киви! Лакомство отлично подойдет для чаепития в семейном или дружеском кругу, а также в качестве начинки для тортов, пирожков и других видов домашней выпечки. Еще оно великолепно выполнит роль топпинга для мороженого и других молочных десертов. Итак, если Вы решили приготовить из фруктов джем, то понадобятся следующие компоненты:

  • 1,5 кг киви;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Следует брать только спелые киви. Перезрелые или слишком молодые использовать не следует. Кожицу с фруктов аккуратно срезать, а мякоть – измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки. В полученную массу добавить сахар, сок лимона, а также корицу и ваниль. Эту смесь нужно поставить на малый огонь и варить, периодически помешивая. После того как будущий джем закипит, подождать 10 минут и остудить до комнатной температуры. Разлить продукт по стерилизованным банкам. Обеззараживание емкостей удобно проводить с помощью автоклава, который облегчит и ускорит эту процедуру. Затем банки нужно закатать крышками и отправить храниться в темное, сухое, прохладное помещение, например, кладовку.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас