А вы знаете, что «киви» – это плоды дерева, которое именуется совершенно по-другому? Растение, на котором они созревают, называется актинидия. В России эти фрукты можно встретить лишь на Дальнем востоке и в Краснодарское крае, большинство продаваемых плодов – импортные. Зачастую люди считают, что их родиной является Новая Зеландия, потому что именно там киви пользуются особой популярностью, и, к тому же, в этом государстве обитает забавная птица с одноименным названием. Но, однако, актинидия впервые была обнаружена в Китае, и только потом другие страны заполучили саженцы заветного растения и стали разводить его, выведя одомашненный сорт, превосходящий дикорастущий по вкусовым и весовым характеристикам.
Киви ценится не только за особый кисло-сладкий вкус, но и за свои полезные свойства. Благодаря высокому уровню содержания калия плоды способны понижать давление, а это значит, что они рекомендуются при гипертонии. Кроме того, благодаря антиоксидантам киви предотвращает преждевременное старение клеток и тканей организма. Также фрукт очень эффективен в качестве средства для профилактики вирусных и простудных заболеваний за счет большой концентрации витамина С в мякоти.
Если Вам хочется чего-нибудь оригинального, вкусного и полезного, то рекомендуем воспользоваться рецептом джема из киви! Лакомство отлично подойдет для чаепития в семейном или дружеском кругу, а также в качестве начинки для тортов, пирожков и других видов домашней выпечки. Еще оно великолепно выполнит роль топпинга для мороженого и других молочных десертов. Итак, если Вы решили приготовить из фруктов джем, то понадобятся следующие компоненты:
Следует брать только спелые киви. Перезрелые или слишком молодые использовать не следует. Кожицу с фруктов аккуратно срезать, а мякоть – измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки. В полученную массу добавить сахар, сок лимона, а также корицу и ваниль. Эту смесь нужно поставить на малый огонь и варить, периодически помешивая. После того как будущий джем закипит, подождать 10 минут и остудить до комнатной температуры. Разлить продукт по стерилизованным банкам. Обеззараживание емкостей удобно проводить с помощью автоклава, который облегчит и ускорит эту процедуру. Затем банки нужно закатать крышками и отправить храниться в темное, сухое, прохладное помещение, например, кладовку.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|