8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из киви

А вы знаете, что «киви» – это плоды дерева, которое именуется совершенно по-другому? Растение, на котором они созревают, называется актинидия. В России эти фрукты можно встретить лишь на Дальнем востоке и в Краснодарское крае, большинство продаваемых плодов – импортные. Зачастую люди считают, что их родиной является Новая Зеландия, потому что именно там киви пользуются особой популярностью, и, к тому же, в этом государстве обитает забавная птица с одноименным названием. Но, однако, актинидия впервые была обнаружена в Китае, и только потом другие страны заполучили саженцы заветного растения и стали разводить его, выведя одомашненный сорт, превосходящий дикорастущий по вкусовым и весовым характеристикам.

Киви ценится не только за особый кисло-сладкий вкус, но и за свои полезные свойства. Благодаря высокому уровню содержания калия плоды способны понижать давление, а это значит, что они рекомендуются при гипертонии. Кроме того, благодаря антиоксидантам киви предотвращает преждевременное старение клеток и тканей организма. Также фрукт очень эффективен в качестве средства для профилактики вирусных и простудных заболеваний за счет большой концентрации витамина С в мякоти.

Если Вам хочется чего-нибудь оригинального, вкусного и полезного, то рекомендуем воспользоваться рецептом джема из киви! Лакомство отлично подойдет для чаепития в семейном или дружеском кругу, а также в качестве начинки для тортов, пирожков и других видов домашней выпечки. Еще оно великолепно выполнит роль топпинга для мороженого и других молочных десертов. Итак, если Вы решили приготовить из фруктов джем, то понадобятся следующие компоненты:

  • 1,5 кг киви;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Следует брать только спелые киви. Перезрелые или слишком молодые использовать не следует. Кожицу с фруктов аккуратно срезать, а мякоть – измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки. В полученную массу добавить сахар, сок лимона, а также корицу и ваниль. Эту смесь нужно поставить на малый огонь и варить, периодически помешивая. После того как будущий джем закипит, подождать 10 минут и остудить до комнатной температуры. Разлить продукт по стерилизованным банкам. Обеззараживание емкостей удобно проводить с помощью автоклава, который облегчит и ускорит эту процедуру. Затем банки нужно закатать крышками и отправить храниться в темное, сухое, прохладное помещение, например, кладовку.

Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса  Амонтильядо (Испания)
УЦЕНКА Дубовая Бочка 32 л Skyward History (американский дуб) из-под хереса Амонтильядо (Испания)
(0)
33 987 руб.
42 484 руб.
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
УЦЕНКА Дубовая бочка 28-32 л «Torero» из американского белого дуба (Испания), сильный обжиг
(0)
29 200 руб.
36 500 руб.
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
Лопасти рамные для вкладыша 75 литров (D400) (М12)
(0)
6 285 руб.
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
Уплотнительная прокладка фильтратора/ гидролатора D300 (версия 2019 года)
(0)
545 руб.
Набор увеличения объема на 5 литров кубов серии D250 версия 2020 года
Набор увеличения объема на 5 литров кубов серии D250 версия 2020 года
(0)
3 595 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас