8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Джем из ежевики

Ягоды ежевики не только красивы и вкусны, но и очень полезны. По количеству витаминов они превосходят малину, а варенье или джем из этих черных плодов отлично помогает при простуде. Ежевика хорошо влияет на работу кишечника, полезна для почек и при цистите. В недозрелом виде она имеет закрепляющий эффект, а в перезрелом – слегка слабительный.

Одним словом, этот лесной продукт принесет Вашему организму только положительный результат. Ягоды широко используются в свежем и замороженном виде, но также очень популярны компоты, варенья, соки и джемы из них.

Рецепт джема из ежевики

Положить в кастрюлю 750 г очищенной и хорошо вымытой ежевики, засыпать ее 400 г сахарного песка и оставить на 1-2 часа настаиваться. Затем добавить сок одного лимона и, по желанию, чайную ложку розмарина. Поставить на огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После чего снять с плиты и остудить, убрать в холодильник на ночь. Наутро смесь вновь довести до кипения и варить на среднем огне примерно 10 минут. Далее измельчить ежевику при помощи миксера или мясорубки и процедить через сито. Вернуть джем на плиту, после  закипания томить 5 минут при средней температуре, непрерывно помешивая. Снять с огня, в горячем состоянии перелить в пропаренные банки. Хранится готовый ежевичный джем в холодильнике.

Ежевичный джем

Для приготовления используют только спелые ягоды, недозрелые и поврежденные лучше не брать. Хорошо вымыть и очистить от плодоножек. Половину ягод бланшировать в кипящей воде на протяжении 3 минут, после чего сразу протереть их через сито. Полученное пюре переложить в емкость для варки и влить воду (на 1 кг ягод 400 г воды), поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, затем всыпать оставшиеся ягоды и сахар (в пропорции 1:1). Уварить массу до готовности при постоянном помешивании. Чтобы получить джем плотной консистенции, можно добавить нарезанные дольками яблоки (на 1 кг ежевики 200 г яблок). Укладывать их следует вместе со второй половиной ягод. Готовность определяется каплей на тарелке, если она не растекается, то джем можно переливать в стерилизованные банки и герметично закатывать. Обработать посуду быстро и без усилий поможет автоклав, он продезинфицирует сразу несколько емкостей практически без Вашего участия. 

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас