8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить черничный джем?

Черника – небольшой кустарник, который произрастает, главным образом, в хвойных и лиственных лесах. Еще его можно встретить на торфяных болотах. Растение широко распространено в Северной Америке, а также в  Евразии. Оно является абсолютно диким, приручить его не удалось пока ни одному селекционеру, хотя ближайшая родственница – голубика – уже давно одомашнена.

На многих континентах есть особые леса, именуемые черничными борами. В них этот кустарник очень плотно закрывает собой весь почвенный покров, защищая корни других деревьев от различных невзгод – ливней, града, ветра.

Происхождение растения в настоящее время – загадка для ученых. Но большинство экспертов считает, что его родина – Северная Америка.

Латинское название черники звучит как Vaccínium Myrtíllus. Первая половина имени произошла от слова «vacca», что означает «корова». Плоды растения в давние времена давали коровам в качестве корма. Вторая половина названия имеет в своем корне «myrtus», что в переводе на русский звучит как «мирт»  – оказывается, черника внешне очень схожа с этим растением.

С помощью сока этих плодов окрашивают вино и другие напитки. Из черники делают нектары, конфитюры, варенья, компоты, алкоголь. Также ее употребляют в свежем и засушенном виде. Из ягод получаются отличные настойки, известные на весь мир своими целебными свойствами. В этой статье Вы узнаете рецепт черничного джема, следуя которому очень легко приготовить полезное и ароматное угощение.

Понадобиться 1 кг ягод и 500 г сахарного песка. Чернику следует промыть, удалить листья, ветки, а также засохшие, перезрелые плоды. Джем должен иметь однородную консистенцию, поэтому следующим этапом приготовления будет нарушение целостности ягод. Необходимо измельчить их с помощью блендера или профессионального миксера. Засыпать получившуюся массу сахаром и тщательно перемешать.

Далее высыпать плоды в кастрюлю и поставить на огонь. Варить примерно 1-1,5 часа, периодически убирая образовывающуюся пенку. После окончания приготовления джем из черники разлить по предварительно простерилизованным банкам. Их обеззараживание можно осуществить с помощью автоклава – современного аппарата, простого и удобного в эксплуатации.

Затем емкости надо герметично закрыть крышками и завернуть в одеяло, плед – любую теплую ткань. После полного остывания, черничный джем на зиму отправить в кладовку или любое другое сухое темное помещение.

Теперь Вы можете угощать своих близких и друзей очень вкусным десертом, который прекрасно подойдет в качестве топпинга для хрустящих поджаренных тостов или начинки для пышных домашних пирожков. Также черничный джем едят, запивая горячим чаем, – такое лакомство обладает не только великолепным ароматом, но и огромной пользой для организма.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

126 000 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
24 950 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
91 800 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 21 - 25 из 1072
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас