Ветчина – вкуснейший продукт, который готовится из бескостных кусков мяса. Ее можно делать из свинины, говядины, курицы, индейки и других продуктов. В результате приготовления блюдо получается с упругой, плотной консистенцией, при этом оно выходит сочное, ароматное. Важно использовать различные оригинальные ингредиенты и специи – тогда продукт будет еще аппетитнее и вкуснее. В нашей статье Вы найдете самые интересные и простые рецепты домашней ветчины.
Домашняя ветчина из курицы
Ингредиенты:
Желательно использовать куриное филе. Его нужно тщательно промыть и порезать на небольшие куски.
Смешать соевый соус, воду, растворить соль и сахарный песок, добавить молотую паприку. В получившийся маринад поместить курицу и оставить на сутки. Спустя это время взять ветчинницу, развернуть в ней пакет для запекания и уложить внутрь куски мяса. Чтобы ветчина получилась упругой и достаточно твердой, между ними не должно быть никого расстояния, им нужно плотно прилегать друг к другу. Закрыть устройство крышкой.
Далее наполнить водой кастрюлю, поставить на огонь. Поместить в нее ветчинницу и варить около 2 часов. Потом извлечь ее и дать продукту остыть естественным путем. Затем вынуть его из устройства и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Домашняя ветчина из свинины
Ингредиенты:
Предпочтительнее всего использовать свиную корейку. Ее необходимо порезать на небольшие куски. Чеснок мелко нашинковать. Натереть им мясо с добавлением соли, сушеного болгарского перца, лаврового листа и гвоздики. Оставить на несколько часов.
Затем уложить в ветчинницу пакет для запекания, в него поместить мясо. Накрыть сверху крышкой и отправить устройство в кастрюлю с водой, поставленную на огонь. Варить 2 часа. По истечении этого времени вынуть и остудить, желательно делать это в холодильнике в течение нескольких часов.
Домашняя ветчина из индейки
Ингредиенты:
Мясо индейки разделить на 2 части. Первую половину необходимо порезать кубиками, а вторую – прокрутить в мясорубке. Все смешать, добавить сырое яйцо, водку, соль, петрушку, мускатный орех, измельченные чеснок и репчатый лук, нашинкованную морковь.
В ветчинницу поместить пакет для запекания, в него положить приготовленный фарш. Закрыть все крышкой и поставить в стоящую на огне кастрюлю, наполненную водой. Варить 1,5 часа, затем остудить естественным путем. Убрать домашнюю ветчину из индейки в холодильник.