Пицца является итальянским национальным блюдом, которое имеет форму круглой тонкой лепешки. В классическом варианте она покрыта томатами и расплавленным сыром. Сегодня пицца популярна во всем мире. В каждой стране существуют свои особенности ее приготовления, благодаря чему появилось много различных вкусов этого блюда.
Некий прототип пиццы существовал еще у древних римлян и греков. Они подавали на стол закуски на кусках хлеба. А когда в Европу в 1522 году привезли помидоры, в Неаполе была приготовлена первая итальянская пицца. Затем появились специальные мастера по выпечке блюда – пиццайоло.
В России широкое распространение пицца получила в 90-х годах. Вместе с тем стало очень популярно готовить ее дома, наполняя мясом, грибами, морепродуктами и прочими ингредиентами. Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу собственными руками? В этой статье мы предлагаем Вам несложный рецепт получения подобного блюда. Пицца станет отличной закуской во время просмотра фильма с друзьями, а также подойдет для легкого романтического ужина при свечах.
Пицца в домашних условиях
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
В глубокую посуду наливаем теплую воду и растворяем дрожжи. Затем добавляем соль, сахар, оливковое масло, муку и разбиваем яйцо. Замешиваем при помощи специального тестомеса, чтобы получилось однородное, густое тесто без комков. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем осуществляем обминку теста (опускаем его) и приступаем к раскатке. Чтобы сделать его максимально тонким, предлагаем Вам воспользоваться профессиональным тестораскатчиком, а также можно применить обычную скалку и коврик.
Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него тесто. Соединяем майонез и томатную пасту. Покрываем полученной смесью тесто. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Помидоры режем на половинки или кружки, лук – кольцами, грибы и ветчину – тонкими ломтиками, корнишоны – на 3-4 части, сладкий перец – небольшими полосками. Равномерно распределяем продукты на тесте и добавляем специи. Ставим пиццу в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200°С. За 5-7 минут до готовности посыпаем блюдо тертым на терке сыром и ждем, пока он расплавится.
Разрезаем пиццу на порционные куски при помощи специального ножа. Традиционно ее едят руками и запивают горячим чаем. Теперь Вы овладели основными секретами классического итальянского блюда и знаете, как правильно сделать для него тесто в домашних условиях. С начинкой можно экспериментировать и выбирать различные ингредиенты по Вашему вкусу.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|