Горчица – известная во всем мире приправа. В различных национальных кухнях существует множество видов такого соуса, но наиболее он популярен в Германии и России. Если Вы тоже к нему неравнодушны, то рекомендуем приготовить приправу самостоятельно, выбирая ингредиенты, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Также советуем изучить наши рецепты, следуя которым очень легко сделать великолепную горчицу!
Пряная домашняя горчица из порошка
Ингредиенты:
Воду влить в небольшую кастрюлю, нагреть, добавить горчичный порошок, мед, соль, сахар и пряности. Кипятить в течение 7-10 минут, затем процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тщательно размешивая, влить уксус 3% и растительное масло.
Спустя сутки настаивания пряная ароматная горчица готова к употреблению. Хранить ее необходимо в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Домашняя горчица на рассоле
Ингредиенты:
Рассол можно использовать любой. Подойдет огуречный, томатный, капустный и другие разновидности. Его необходимо соединить с сухой горчицей и тщательно перемешать, чтобы в результате получилась однородная консистенция. Если Вы хотите, чтобы масса вышла более жидкой или густой, то рекомендуется брать другое количество ингредиентов.
Смесь поставить в теплое место на 9 часов, после чего добавить в нее сахар и растительное масло. Готовую горчицу на рассоле хранить в холодильнике.
Домашняя горчица васаби
Ингредиенты:
Васаби иначе называют «японским хреном», потому что корневища этого растения напоминают своим видом популярный у нас овощ. Произрастает в Корее, Новой Зеландии, Японии и некоторых других странах, в средней полосе не встречается.
Но в крупных гипермаркетах зачастую имеется в продаже сухой порошок васаби, который доступен абсолютно каждому. Из него получится отличный соус, который часто подают в суши-барах к различным блюдам.
Порошок смешать с водой. У Вас должна выйти пастообразная масса. По желанию можно добавить другие ингредиенты, измельченные до пюреобразного состояния, например, икру масаго, стружку тунца и т.д.
Дать настояться в холодильнике в течение 2 часов. Спустя этот промежуток времени приправа готова к употреблению! Подавать к рыбным и мясным блюдам японской кухни.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|