Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Приготовление соусов в домашних условиях

26.11.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Соусы

Соус – это вид жидкой приправы, которая делает блюдо более сытным, аппетитным и сочным. Существует множество разновидностей, большинство из них есть в свободной продаже. Но зачем покупать продукт, который имеет в своем составе синтетические добавки? Ведь можно сделать его самостоятельно, используя только натуральные, проверенные ингредиенты. Изучите наши рецепты и приготовьте соус в домашних условиях!

Соус песто

Ингредиенты:

  • петрушка – 2 пучка;
  • базилик – 4 пучка;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • кедровые орехи – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Базилик, петрушку вымыть, просушить, нашинковать. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Все ингредиенты соединить и с помощью профессионального миксера довести консистенцию до абсолютно однородного состояния.

Соус песто отлично подходит ко всем видам пасты, а также к поджаренным тостам.

Домашний соус терияки

Ингредиенты:

  • соевый соус – 60 мл;
  • саке – 220 мл;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый имбирь – 1 ст. л.
  • горчица (сухая) – 1/2 ч. л.;
  • молотый белый перец – на кончике ножа.

Горчицу, молотый имбирь и белый перец смешать в отдельной емкости. Добавить к этим компонентам измельченный чеснок и взбить все с помощью миксера или кухонного комбайна. Влить соевый соус, саке, ввести коричневый сахар. Тщательно перемешать, чтобы консистенция стала однородной.

Соус терияки будет отличным сопровождением всевозможных мясных и рыбных блюд японской кухни.

Домашний соус ткемали

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухой укроп, кориандр – по 2 ч. л.;
  • чистая питьевая вода – 50 мл.

Сливы вымыть, разделить на 2 части, вынуть косточку. Выложить в кастрюлю, влить немного воды и варить, чтобы фрукты размягчились. Затем с помощью миксера превратить их в пюре. Далее поставить его на огонь и держать около 30-40 минут, пока консистенция не станет сметанообразной.

Мелко нашинкованную кинзу, укроп, кориандр, сахар, соль добавить к сливам и варить еще 5 минут. Спустя это время соус считается готовым.

Ткемали превосходно сочетается с грузинскими блюдами из мяса, дичи и рыбы.

Домашний сырный соус

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • мука – 1/2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Плавленый сыр и сливки положить в кастрюлю и варить на малом огне. Когда содержимое емкости станет пюреобразным, добавить горчицу, измельченный чеснок, соль, перец. Если консистенция получилась слишком жидкой, всыпьте немного муки. Спустя 5-10 минут продукт считается готовым!

Сырный соус можно сочетать с картофелем фри, сухариками, мясными блюдами.

Томатный соус сацебели

Ингредиенты:

  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • вода – 4 ст. л.;
  • соль, острый красный перец – по вкусу.

Соединить мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр и острый красный перец. Залить кипящей водой и размешать. Добавить томатную пасту, нашинкованную кинзу. Если соус получается слишком густой, влить еще немного воды комнатной температуры.

Лучше всего приправлять им жареную домашнюю птицу, например, курицу или индейку.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас