Соус – это вид жидкой приправы, которая делает блюдо более сытным, аппетитным и сочным. Существует множество разновидностей, большинство из них есть в свободной продаже. Но зачем покупать продукт, который имеет в своем составе синтетические добавки? Ведь можно сделать его самостоятельно, используя только натуральные, проверенные ингредиенты. Изучите наши рецепты и приготовьте соус в домашних условиях!
Соус песто
Ингредиенты:
Базилик, петрушку вымыть, просушить, нашинковать. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Все ингредиенты соединить и с помощью профессионального миксера довести консистенцию до абсолютно однородного состояния.
Соус песто отлично подходит ко всем видам пасты, а также к поджаренным тостам.
Домашний соус терияки
Ингредиенты:
Горчицу, молотый имбирь и белый перец смешать в отдельной емкости. Добавить к этим компонентам измельченный чеснок и взбить все с помощью миксера или кухонного комбайна. Влить соевый соус, саке, ввести коричневый сахар. Тщательно перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
Соус терияки будет отличным сопровождением всевозможных мясных и рыбных блюд японской кухни.
Домашний соус ткемали
Ингредиенты:
Сливы вымыть, разделить на 2 части, вынуть косточку. Выложить в кастрюлю, влить немного воды и варить, чтобы фрукты размягчились. Затем с помощью миксера превратить их в пюре. Далее поставить его на огонь и держать около 30-40 минут, пока консистенция не станет сметанообразной.
Мелко нашинкованную кинзу, укроп, кориандр, сахар, соль добавить к сливам и варить еще 5 минут. Спустя это время соус считается готовым.
Ткемали превосходно сочетается с грузинскими блюдами из мяса, дичи и рыбы.
Домашний сырный соус
Ингредиенты:
Плавленый сыр и сливки положить в кастрюлю и варить на малом огне. Когда содержимое емкости станет пюреобразным, добавить горчицу, измельченный чеснок, соль, перец. Если консистенция получилась слишком жидкой, всыпьте немного муки. Спустя 5-10 минут продукт считается готовым!
Сырный соус можно сочетать с картофелем фри, сухариками, мясными блюдами.
Томатный соус сацебели
Ингредиенты:
Соединить мелко нарезанный чеснок, молотый кориандр и острый красный перец. Залить кипящей водой и размешать. Добавить томатную пасту, нашинкованную кинзу. Если соус получается слишком густой, влить еще немного воды комнатной температуры.
Лучше всего приправлять им жареную домашнюю птицу, например, курицу или индейку.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|