8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить домашние пряники?

Пряник – кондитерское изделие, любимое многими с детства. Он представляет собой блюдо, выпекаемое из особого теста. Может содержать в своем составе фрукты, ягоды и другие сладкие начинки. Зачастую его покрывают аппетитной глазурью. Мы привыкли покупать пряники в магазинах, но ведь их можно приготовить в домашних условиях, на собственной кухне. Наши рецепты помогут Вам в этом!

Шоколадные домашние пряники на кефире

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1 кг.

В кефир всыпать соду. Подождать, когда появятся пузыри, и влить взбитые с сахаром желтки. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем воспользоваться миксером – тогда все займет считанные секунды.

Затем добавить растительное масло, сухое какао и тщательно перемешать. Постепенно ввести в массу пшеничную муку, замесить гладкое тесто, не прилипающее к рукам.

Также, чтобы сэкономить время и сохранить силы, можно использовать тестомес – он сделает всю работу за Вас.

Далее надо сформировать из теста пряники произвольной формы и выложить на противень, аккуратно застеленный пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать в течение 20 минут.

Ореховые домашние пряники на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар, ореховая крошка (из фундука, грецких орехов и т.д.) – 100 г;
  • растительное масло, мед – 2 ст. л.;
  • пищевая вода – 2 ч. л.;
  • мука – 600 г.

В сметану всыпать пищевую соду и влить яйцо. Добавить сахар, мед (желательно, жидкий), растительное масло и ореховую крошку. Все тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить упругое тесто. Важно, чтобы оно не получилось слишком твердым, иначе пряники выйдут излишне сухие.

Раскатать тесто с помощью скалки или тестораскатчика. Толщина должна получиться около 0,5 см. Затем выложить будущие пряники на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С до появления румяной корочки.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Домашние имбирные пряники

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 200 г;
  • свежий корень имбиря – 20 г;
  • молотая корица, гвоздика – по 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухое какао – 10 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Мед, сливочное масло и сахар поместить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока консистенция не станет однородной. Имбирь измельчить на терке, смешать с молотой гвоздикой, корицей, солью и какао. Засыпать в кастрюлю. Добавить яйцо и постепенно ввести муку вместе с разрыхлителем.

Замесить тесто и оставить на 4 часа. Раскатать и вырезать фигурки произвольной формы. По желанию украсить их взбитыми белками. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекать в духовом шкафу в течение 12-15 минут при 190 °С.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
Бутылка "Русская четверть" 3 л с винтовой крышкой
(0)
950 руб.
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
УЦЕНКА Ведро из нержавейки с крышкой 8 л
(0)
900 руб.
1 500 руб.
Подарочный сертификат на 2000 рублей
Подарочный сертификат на 2000 рублей
(0)
2 000 руб.
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
Алюминиевый колпачок (28x18 мм) черный
(0)
9 руб.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
Бутылка для виски «ДЖЕК» 0.5 л.
(0)
39 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас