Пряник – кондитерское изделие, любимое многими с детства. Он представляет собой блюдо, выпекаемое из особого теста. Может содержать в своем составе фрукты, ягоды и другие сладкие начинки. Зачастую его покрывают аппетитной глазурью. Мы привыкли покупать пряники в магазинах, но ведь их можно приготовить в домашних условиях, на собственной кухне. Наши рецепты помогут Вам в этом!
Шоколадные домашние пряники на кефире
Ингредиенты:
В кефир всыпать соду. Подождать, когда появятся пузыри, и влить взбитые с сахаром желтки. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем воспользоваться миксером – тогда все займет считанные секунды.
Затем добавить растительное масло, сухое какао и тщательно перемешать. Постепенно ввести в массу пшеничную муку, замесить гладкое тесто, не прилипающее к рукам.
Также, чтобы сэкономить время и сохранить силы, можно использовать тестомес – он сделает всю работу за Вас.
Далее надо сформировать из теста пряники произвольной формы и выложить на противень, аккуратно застеленный пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать в течение 20 минут.
Ореховые домашние пряники на сметане
Ингредиенты:
В сметану всыпать пищевую соду и влить яйцо. Добавить сахар, мед (желательно, жидкий), растительное масло и ореховую крошку. Все тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить упругое тесто. Важно, чтобы оно не получилось слишком твердым, иначе пряники выйдут излишне сухие.
Раскатать тесто с помощью скалки или тестораскатчика. Толщина должна получиться около 0,5 см. Затем выложить будущие пряники на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С до появления румяной корочки.
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Домашние имбирные пряники
Ингредиенты:
Мед, сливочное масло и сахар поместить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока консистенция не станет однородной. Имбирь измельчить на терке, смешать с молотой гвоздикой, корицей, солью и какао. Засыпать в кастрюлю. Добавить яйцо и постепенно ввести муку вместе с разрыхлителем.
Замесить тесто и оставить на 4 часа. Раскатать и вырезать фигурки произвольной формы. По желанию украсить их взбитыми белками. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать в духовом шкафу в течение 12-15 минут при 190 °С.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|