Хачапури – блюдо, которое относится к национальной грузинской кухне. Оно представляет собой лепешку с сыром, парной рыбой или мясом. Само название произошло от соединения двух слов: «хачо» – творог и «пури» – хлеб. Сегодня у хачапури существует большое количество поклонников. Его можно отведать в многочисленных кафе и ресторанах. Конечно же, у каждой хозяйки или повара блюдо получается разным. Но угощенью всегда свойственна одна особенность – минимум ингредиентов и максимум вкуса!
Хотите порадовать своих родных и близких чем-нибудь необычным? Мы подобрали для Вас несколько рецептов хачапури, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Не бойтесь попробовать сделать что-то новое, вот увидите, Ваши старания обязательно оценят!
Домашние хачапури с сыром
Ингредиенты:
Соединяем муку, соль, соду, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем с помощью тестомеса– получается нежное тесто. Раскатываем его в виде «колбаски», режем на одинаковые части (шириной около 4 см). Делаем из них тонкие лепешки.
Сыр натираем на терке. Соединяем его с творогом, солим, перчим. Перемешиваем ингредиенты и придаем полученной массе форму шариков (3-4 см в диаметре). Помещаем их между двумя лепешками, хорошо закрепляем края – так при жарке начинка не вытечет. При помощи скалки немного раскатываем хачапури, чтобы придать им плоскую форму и равномерно распределить содержимое. Смазываем сковородку маслом, обжариваем лепешки под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Ароматные хачапури с нежной начинкой готовы – вкусно и быстро! Приятного Вам аппетита!
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Ингредиенты:
Муку, сахар, соль, дрожжи и воду смешиваем при помощи тестомеса, полученное тесто оставляем на час в теплом месте. Затем выкладываем его на специальный коврик и разделяем на куски (примерно по 200 г). Каждый раскатываем скалкой и формируем в виде лодочки, заворачивая края к центру. Внутрь помещаем тертый сыр и пару ломтиков бекона. Еще раз проходимся скалкой по краям, чтобы придать им красивую форму. Вкладываем хачапури на противень, смазанный тонким слоем растительного масла, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С. За несколько минут до готовности разбиваем в каждую лепешку по яйцу, солим, перчим и снова убираем в духовку. Национальное грузинское блюдо можно подавать к столу! Такая необычная его интерпретация никого не оставит равнодушным, а Ваши кулинарные способности обязательно оценят по заслугам!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|