Если Вы любитель необычных и очень ароматных десертов, то рекомендуем сделать домашнее желе! Оно обладает освежающим, приятным вкусом, нежной консистенцией и пользой натуральных фруктов. Конечно, приобретая это лакомство в магазинах, Вы не можете быть уверены в качестве и экологичности продукта, поэтому лучше всего приготовить желе самостоятельно.
Яблочное желе на основе пектина
Ингредиенты:
Взять пектин и 220 мл воды. Соединить эти компоненты и размешивать до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Она должна быть похожа на кисель.
Яблоки тщательно промыть, счистить с них кожицу, нарезать на кусочки. Добавить в кастрюлю с оставшейся водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Получившийся фруктовый отвар аккуратно процедить и снова поставить на плиту (уже без фруктовой мякоти).
Влить в кастрюлю растворенный пектин, тщательно все перемешать, разлить по формам любого размера и остудить. Готовое желе можно подавать, украсив ягодами.
Ягодное желе на основе желатина
Ингредиенты:
Ягоды тщательно перебрать, оставляя только зрелые и сочные, затем промыть. Равномерно засыпать красную смородину сахарным песком и оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая смесь.
За это время должен выделиться сок, который следует слить и ненадолго отправить в холодильник. Остальные плоды всыпать в кастрюлю, залить водой и варить. После кипения подождать 20 минут, снять с огня. Когда отвар немного остынет, его нужно процедить, чтобы удалить ягодную мякоть. Добавить остальной сок, сахар и варить до кипения.
Затем всыпать желатин, влить лимонный сок, все аккуратно перемешать. Далее разлить продукт по формам (или, например, бокалам для мартини) и поставить в холодильник. Когда желе застынет, его можно подавать к столу!
Клубничное желе на основе агар-агара
Ингредиенты:
Взять клубнику, тщательно перебрать, оставляя только свежие ягоды с сочной мякотью. Далее их нужно превратить в пюре, лучше всего для этой цели использовать профессиональный миксер
Затем в 300 мл воды всыпать сахарный песок, влить апельсиновый ликер, кленовый сироп и довести смесь до кипения. Добавить к ней ягодное пюре и накрыть крышкой, предварительно сняв кастрюлю с плиты.
В 100 мл воды всыпать агар-агар и аккуратно перемешать с помощью венчика. Поставить на огонь, вскипятить. Подождать около 1,5 минут, без перерыва помешивая. Затем влить клубничный отвар, довести консистенцию до однородного состояния. Когда смесь начнет бурно кипеть, ее можно снять с огня и разлить по формам.
После того, как желе полностью застынет, его можно украсить листьями мяты и подавать на стол!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|