Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Десерты в микроволновке

02.12.2013 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Десерты, Способы приготовления

Десерт – вкусное блюдо, которое доставляет человеку приятные вкусовые ощущения и массу положительных эмоций. Угощения подают в конце обеда или ужина, чаще всего к ним относят сладкие деликатесы, но бывают и исключения. Например, десерты из сыра, творога и т.д.

Обычай употреблять сладости после основных блюд широко распространился в европейских странах только в XIX веке, когда увеличилось производство сахара. До этого возможность есть десерты имели только обеспеченные люди. А на простых столах сладкое появлялось лишь в праздничные дни. Именно отсюда пошла привычка, как можно лучше украшать десерт. Подобная традиция сохранилась и сегодня, несмотря на то, что существует огромное изобилие различных сладостей.

Приготовить десерт самостоятельно всегда очень приятно! Поэтому для тех, у кого на кухне есть микроволновка, мы подобрали несколько оригинальных рецептов угощений сделанных в СВЧ. На готовку потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания!

Быстрый десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • бананы: 4 шт.;
  • мед: 30 г;
  • шоколадный сироп: 30 г;
  • панировочные сухари: 20 г;
  • сливочное масло: 30 г.

Бананы очищаем от кожуры, тщательно обмазываем в меде, после посыпаем сухарями. Помещаем в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Отправляем в микроволновку, готовим в режиме «Гриль» 10-12 минут. Выкладываем на тарелку, поливаем шоколадным сиропом и подаем к столу. Согласитесь, достаточно вкусно, быстро и легко! Нежный десерт будет просто таять во рту!

Шоколадные кексы в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо: 1 шт.;
  • сахар: 4 ст.л.;
  • молоко: 3 ст.л.;
  • какао порошок: 1 ст.л.;
  • мука: 1 ст.л.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • ванилин: 0,5 ч.л.

Яйцо взбиваем с сахаром, затем засыпаем муку, ванилин, разрыхлитель, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем масло, какао и доводим до однородной массы. Полученное тесто выкладываем в специальные формочки и ставим в микроволновку на 5-10 минут на максимальной мощности. По желанию готовые кексы украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой или орехами. Все зависит от Вашей фантазии!

Творожный десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • бисквитный корж: 200 г;
  • яйцо: 3 шт.;
  • фундук: 100 г;
  • творог: 600 г;
  • сливки: 150 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 300 г;
  • ванилин: 1 ч.л.

Бисквит измельчаем в крошку. Большую их часть (2/3) соединяем с растопленным сливочным маслом (50 г). Выкладываем на дно специальной формы и отправляем в холодильник на 30 минут. При помощи миксера смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар (250 г), ванилин, 50 г сливок. Полученную массу помещаем на охлажденный бисквит и ставим в микроволновку на 15 минут в режиме «Комби». После отправляем в холодильник на 30 минут. Соединяем измельченный фундук, оставшиеся бисквитные крошки, сахар, сливки и масло. Готовим в режиме «Гриль» 10 минут. Равномерно выкладываем ореховую смесь на охлажденный творожный десерт и подаем к столу. Вкус будет ярче, если дополнить его свежезаваренным фруктовым чаем. Приятного Вам аппетита!

Десерт из яблок в микроволновке

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки: 2 шт.;
  • коричневый сахар: 2 ст.л.;
  • корица: 2 ч.л.;
  • мускатный орех: 2 ч.л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • изюм: 70 г.
  • тертый шоколад по желанию.

Яблоки моем, снимаем кожуру при помощи овощечистки, удаляем сердцевины, оставляя низ нетронутым. В отдельной посуде соединяем корицу, сахар, мускатный орех, изюм. В яблоки кладем по ломтику масла и заполняем их полученной смесью. Помещаем фрукты в глубокую емкость, закрываем крышкой. Отправляем в микроволновку, готовим 5 минут. При подаче можно украсить тертым шоколадом. Родные и близкие обязательно оценят Ваши старания!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас