Десерт – вкусное блюдо, которое доставляет человеку приятные вкусовые ощущения и массу положительных эмоций. Угощения подают в конце обеда или ужина, чаще всего к ним относят сладкие деликатесы, но бывают и исключения. Например, десерты из сыра, творога и т.д.
Обычай употреблять сладости после основных блюд широко распространился в европейских странах только в XIX веке, когда увеличилось производство сахара. До этого возможность есть десерты имели только обеспеченные люди. А на простых столах сладкое появлялось лишь в праздничные дни. Именно отсюда пошла привычка, как можно лучше украшать десерт. Подобная традиция сохранилась и сегодня, несмотря на то, что существует огромное изобилие различных сладостей.
Приготовить десерт самостоятельно всегда очень приятно! Поэтому для тех, у кого на кухне есть микроволновка, мы подобрали несколько оригинальных рецептов угощений сделанных в СВЧ. На готовку потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания!
Быстрый десерт в микроволновке
Ингредиенты:
Бананы очищаем от кожуры, тщательно обмазываем в меде, после посыпаем сухарями. Помещаем в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Отправляем в микроволновку, готовим в режиме «Гриль» 10-12 минут. Выкладываем на тарелку, поливаем шоколадным сиропом и подаем к столу. Согласитесь, достаточно вкусно, быстро и легко! Нежный десерт будет просто таять во рту!
Шоколадные кексы в микроволновке
Ингредиенты:
Яйцо взбиваем с сахаром, затем засыпаем муку, ванилин, разрыхлитель, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем масло, какао и доводим до однородной массы. Полученное тесто выкладываем в специальные формочки и ставим в микроволновку на 5-10 минут на максимальной мощности. По желанию готовые кексы украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой или орехами. Все зависит от Вашей фантазии!
Творожный десерт в микроволновке
Ингредиенты:
Бисквит измельчаем в крошку. Большую их часть (2/3) соединяем с растопленным сливочным маслом (50 г). Выкладываем на дно специальной формы и отправляем в холодильник на 30 минут. При помощи миксера смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар (250 г), ванилин, 50 г сливок. Полученную массу помещаем на охлажденный бисквит и ставим в микроволновку на 15 минут в режиме «Комби». После отправляем в холодильник на 30 минут. Соединяем измельченный фундук, оставшиеся бисквитные крошки, сахар, сливки и масло. Готовим в режиме «Гриль» 10 минут. Равномерно выкладываем ореховую смесь на охлажденный творожный десерт и подаем к столу. Вкус будет ярче, если дополнить его свежезаваренным фруктовым чаем. Приятного Вам аппетита!
Десерт из яблок в микроволновке
Ингредиенты:
Яблоки моем, снимаем кожуру при помощи овощечистки, удаляем сердцевины, оставляя низ нетронутым. В отдельной посуде соединяем корицу, сахар, мускатный орех, изюм. В яблоки кладем по ломтику масла и заполняем их полученной смесью. Помещаем фрукты в глубокую емкость, закрываем крышкой. Отправляем в микроволновку, готовим 5 минут. При подаче можно украсить тертым шоколадом. Родные и близкие обязательно оценят Ваши старания!
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|