Брокколи, именуемая иначе спаржевой капустой, относится к одним из наиболее популярных овощных культур во Франции и Италии. Рассматриваемый продукт, как и многие другие дары природы, богат витаминами и минеральными веществами. Бета-каротин, калий, фосфор, магний, цинк – все это есть в составе брокколи. К тому же, хлорофилл, который присутствует в такой капусте, положительно влияет на состав крови, из-за чего ее особенно рекомендуют употреблять при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.
Брокколи можно приготовить различными способами: отварить, пожарить, подать как отдельное кушанье или в составе сложного блюда. В нашей статье Вы прочитаете, как лучше сделать эту капусту в запеченном виде.
Простой рецепт брокколи в духовке
Понадобится:
Разделите капусту на соцветия, промойте и просушите. Поместите на широкий противень в один слой. Соедините соль, молотый черный перец и раздавленный с помощью пресса чеснок с оливковым маслом. Обильно полейте смесью брокколи.
Духовой шкаф разогрейте до 200оС и запекайте в нем капусту около 20-ти минут. Когда она будет готова, переложите на блюдо и сбрызните свежим лимонным соком. Подавайте в качестве гарнира к мясу или птице.
Брокколи в духовке с сыром
Понадобится:
Вскипятите примерно 1 литр воды и отварите в нем капусту на протяжении пяти минут. Затем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте молоко и муку, быстро перемешайте. Держите массу на небольшом огне 2-3 минуты, посолите и поперчите, также можете всыпать любые любимые Вами специи.
В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложите брокколи и залейте соусом. Сверху поместите большое количество тертого сыра. Уберите в духовку на 15 минут, нагрев ее до 200оС.
Курица с брокколи в духовке
Понадобится:
Куриное мясо промойте, натрите солью и специями. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте на нем филе до золотистого цвета. Выложите остывать на тарелку. Добавьте в емкость оставшееся масло и пассеруйте в нем мелко нашинкованный лук. Затем засыпьте муку, через минуту влейте бульон и сливки. Тушите до загустения примерно 3-5 минут на среднем огне.
В это время в течение нескольких минут размягчите в микроволновке брокколи.
На дно жаропрочной формы поместите курицу, на нее уложите капусту, посыпьте натертым сыром. Залейте все соусом и уберите в духовку на 1/4 часа. Приятного аппетита!
Запеченная в духовке брокколи обладает нежным и легким вкусом, она отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Основываясь на приведенных выше рецептах, Вы легко можете придумать свой собственный способ приготовления такого продукта.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|