Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Блины в духовке

Возможно, блины были первыми мучными изделиями, ведь их происхождение уходит в далекие доисторические времена. Разновидности этого блюда есть у всех народов, у каждого существует особая, выработанная веками рецептура: русские блины, французские тонкие блинчики, монгольский гамбир, палачинки, индийская доса, эфиопская ынджера, английские панкейки и т.д.

В нашем языке слово «блин» произошло от созвучного с ним «млин», которое означает изделие из намеленного, то есть из муки. Блюдо появилось еще в языческие времена. Оно считалось одним из самых экономных, ведь для приготовления блинов требуется минимум муки и максимум жидкости (молока или воды), поскольку для них не нужно густое тесто. Однако к этому блюду можно добавлять различные начинки, которые сделают его вкус богаче и ярче. Например, в блины заворачивают мясной фарш, ветчину, соленую рыбу, икру, грибы, творог, сыр, яйца, фрукты, их дополняют  джемом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить подобное мучное изделие в духовке, согласитесь, довольно необычно, но получится очень вкусно! Для таких блинов характерна совершенно особая консистенция. Они получатся мягкими, рыхлыми, пышными и смогут, как губка, впитать в себя сметану и растопленное масло, отчего будут еще сочнее.

Рецепт блинов в духовке

Ингредиенты:

  • молоко: 600 мл;
  • мука: 250 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • сливочное масло: 40 г;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • соль: на кончике ножа.

Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем их с остальными ингредиентами. Берем большой, но не глубокий противень. Если Вы предпочитаете тонкие блины, то нужно готовить их партиями. Для этого выливаем половину теста и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 200°С. Затем нарезаем блин кусками, кружками, полосками, можно свернуть в рулетики. Повторяем то же самое с оставшимся тестом. Подаем блюдо к столу с горячим чаем и дополняем его сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного Вам аппетита!

Блины с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • молоко: 450 мл;
  • мука: 1 ст.;
  • яйца: 3 шт.;
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • творог: 300 г;
  • изюм: 150 г;
  • бананы: 2 шт.;
  • апельсин: 1 шт.

Взбиваем два яйца с сахаром до образования пены и смешиваем с молоком (400 мл), мукой, растительным маслом и солью. Блины выпекаем на сухой сковороде, чтобы они получились очень тонкими. Делаем начинку. Соединяем творог, изюм, куски банана, оставшееся молоко и тщательно перемешиваем в блендере до получения однородной массы. Апельсин хорошо моем, шинкуем кружками, у которых удаляем мякоть, и оставляем только тонкие полоски кожуры.  На каждый блин кладем столовую ложку с горкой полученной начинки и заворачиваем необычным способом – «в мешочек». Сверху завязываем полосками цедры. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им каждый мешочек для образования золотистого цвета при запекании. Укладываем блины на противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим 10 минут при температуре 220°С. Наслаждайтесь и удивляйте гостей красивыми блинами с творогом, вот увидите, никто не останется равнодушным к Вашему угощению! Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, результат все равно будет прекрасным. 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Действительно необычное приготовление блинов. Респект.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас