Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Бочки из ясеня

 
15.11.2018 | Раздел: Бондарные изделия

Ясень – это высокое дерево семейства Маслиновые. Крона у него овальной формы с прямыми ветвями. Цветет оно весной, как правило, в апреле-мае. Растение достаточно морозоустойчивое и встречается практически повсеместно, особенно распространено в Центральной Европе. Ясень предпочитает различные почвы: перенасыщенные влагой, около озер, рек и ручьев, и достаточно сухие, богатые известью.

Из его древесины изготавливают разнообразные предметы мебели, посуду, сани, купели и бочки. Она имеет красивую текстуру с ярко выраженным рисунком на светлом фоне, причем в цвете могут преобладать различные оттенки – серые, желтые, красные, белые и даже шоколадно-коричневые. Для наиболее ценной древесины характерен светло-бежевый окрас с оливковым подтоном.

Это дерево по прочности не уступает дубу. Ясень не растрескивается, поэтому  бочки из него служат на протяжении многих десятилетий, и любая течь практически полностью исключается.

>Древесина отличается высокой степенью эластичности, из нее можно сделать различные бондарные изделия. Благодаря уникальным качествам этого материала получаются отличные бочки для выдержки эксклюзивных алкогольных напитков, например, граппы и белого рома. Помимо них в ясеневых емкостях получается великолепный бальзамический и другие виды уксуса.

Древесина имеет такую структуру пор, которая позволяет любому продукту, выдерживаемому в нем, облагораживаться постепенно. Это происходит за счет медленного окисления, которое помогает напитку, уксусу эффективно созреть.

Кроме того, подобное дерево имеет высокую степень устойчивости по отношению к бактериям и микроорганизмам. Поэтому продукты, находящиеся в подобной таре, максимально долго остаются свежими и ароматными. Также ясень богат дубильными веществами, которыми он равномерно насыщает алкоголь и уксус.

Изготавливаются бочки по традиционным технологиям. Дерево не распиливают, а раскалывают вдоль волокон.  Сушат ясень перед сборкой на открытом воздухе около 3-4 лет, благодаря чему естественным образом происходит его закаливание, поэтому бочки получаются очень прочные и долговечные.

Кроме того, бочка из ясеня отличается гладкой, шелковистой поверхностью. Древесина имеет текстуру, состоящую из красиво изогнутых волокон, образующих неповторимый рисунок. Такое бондарное изделие может выбрать только человек с прекрасным вкусом, ценящий не только практичность, но и истинную красоту настоящей ясеневой бочки.

Если возникло желание создать оригинальный и, главное, полезный продукт, то приобретите бочку из древесины ясеня. Изделие прослужит долгие годы, а Вы будете удивлять близких и друзей новыми благородными напитками, которые затмят все магазинные аналоги своим необычайным ароматом, кристально чистым цветом и великолепным вкусом.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Хороший вариант если использовать под соответствующий продукт.Отличный вариант иметь бочки из различных пород дерева,но все упирагтся в деньги и место для хранения.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас