Настойка — это алкогольный напиток, который обладает не только насыщенной вкусоароматикой, но и полезными свойствами. Из этой статьи Вы узнаете как самостоятельно приготовить этот крепкий, жгучий и согревающий в холодное время напиток.
Настойка — это алкогольный напиток, который обладает не только насыщенной вкусоароматикой, но и полезными свойствами. Из этой статьи Вы узнаете как самостоятельно приготовить этот крепкий, жгучий и согревающий в холодное время напиток.
Очистка самогона — неотъемлемый этап в процессе получения качественного домашнего алкоголя. Прочитав эту статью Вы узнаете, как правильно проводить углевую очистку, какие виды угля подходят для этой цели и как их применить для достижения максимальных результатов.
Самогоноварение — искусство, требующее не только знаний и опыта, но и тонкости в деталях. Одной из таких важных деталей является смягчение самогона. Мягкий, приятный напиток пользуется большей популярностью среди любителей домашнего алкоголя. Но чем лучше смягчить самогон в домашних условиях? Об этом и не только Вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.
Кодзи — это культура ферментирующих грибков, наиболее популярная при производстве японских алкогольных напитков, таких как саке. В этой статье Вы узнаете как приготовить брагу из кукурузы, используя культуру Кодзи, а так же об особенностях приготовления такого напитка, начиная с основ и заканчивая тонкостями перегонки.
Изготовление самогона в домашних условиях с последние годы приобретает колоссальную популярность, от чего всё острее стоит вопрос о необходимости установки диоптра на самогонный аппарат. Так для чего нужен этот самый "диоптр" и как он влияет на качество напитка Вы сможете узнать из данной статьи.
С давних пор настойка на самогоне является популярным и любимым многими алкогольным напитком, а настойка чернослива на самогоне один из наиболее популярных домашних напитков, который сочетает в себе уникальные вкусовые качества, полезные свойства и простоту приготовления. В этой статье Вы узнаете об особенностях приготовления такой настойки.
Для улучшения качества домашнего дистиллята используют различные способы очистки самогона, что позволяет добиться более чистого вкуса и уменьшить содержание вредных веществ. Один из самых распространенных - очистка раствором перманганата калия или в простонародии "марганцовкой". Как это сделать Вы сможете узнать из данной статьи.
Экстракция – это целенаправленное извлечение растворимых компонентов из готового сырья за счет использования растворителя – экстрагента. Экстракция активно применяется в производстве алкогольных напитков, например, в винокурнях. В этой статье Вы узнаете для чего производится сам процесс экстракции, для чего, с помощью какого оборудования и не только.
Гидромодуль, или соотношение воды и сахара, напрямую влияет на качество сахарной браги. Правильный расчет пропорций - обязательное условие для правильных вкусовых и ароматических характеристик конечного продукта. Из этой статьи Вы узнаете каким должно быть соотношение воды и сахара при приготовлении браги и не только.
Настаивание - простой и быстрый способ облагородить дистиллят, при этом не требующий больших временных и материальных затрат. Из представленной статьи Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для приготовления настойки на дубовой щепе, а так же несколько рецептов для ее приготовления.
Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги). Самогон из картофеля — это отличная альтернатива традиционным спиртным напиткам. Прочитав эту статью вы узнаете как приготовить самогон в домашних условиях и что для этого потребуется.
Чача — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдой фракции отжимки винограда) после брожения и перегонки. В этой статье вы узнаете, какое оборудование и ингредиенты нужны для приготовления этого замечательного напитка с интересной историей, а так же как самостоятельно приготовит чачу в домашних условиях.
Дистилляция и ректификация — два важнейших процесса, без которых не обойтись в производстве алкогольных напитков. Чем эти два процесса отличаются, в чем разница между ними и как эти два процесса применяются в процессе изготовления напитков вы сможете узнать в этой статье.
Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Этот напиток имеет богатую историю и множество разнообразных вкусовых оттенков. В данной статье мы расскажем Вам как вы сможете самостоятельно приготовить Ром в домашних условиях.
Соблюдение температурного режима - одно из важнейших условий приготовления качественного самогона с превосходными органолептическими свойствами. В этой статье мы узнаем значение оптимальной температуры браги при брожении для самогона, а также обсудим, как поддерживать нужные условия для приготовления качественного спирта.
Медовуха - один из самых популярных напитков, изготавливаемых на основе меда. Для приготовления этого прекрасного напитка нужно основательно подойти ко всем этапам приготовления. Вы без труда приготовите этот прекрасный напиток, прочитав данную статью
Брага на основе зерна обладает уникальными свойствами и особенностями. Для ее приготовления используются самые различные крупы и особый вид дрожжей Кодзи. В этой статье мы расскажем что такое Кодзи, узнаем что входит в состав этих дрожжей, а так же научимся готовить брагу.
Очищать самогон от неприятного запаха и сивушных масел очень важно, т.к. посторонние запахи и примеси негативно влияют на организм человека и ухудшают восприятие напитка в целом. В этой статье вы узнаете как можно очистить самогон, все расписано доступно и подробно.