8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Виноградное масло

Виноградное масло изготавливается из семян винограда методом горячей эссенции. Холодное прессование практически не используется из-за низкого выхода готового продукта, однако именно с помощью этого способа можно сохранить все полезные свойства и биологически активные вещества.

Виноградное масло широко применяется в кулинарии для выпечки, жарки и фритюра благодаря тому, что не имеет запаха и прозрачно. Его часто используют в качестве салатной заправки, так как на вкус оно легкое и слегка ореховое.

Масло виноградных косточек является хорошей основой для приготовления ароматизированных соусов. Для этого его смешивают с базиликом, натертым чесноком, петрушкой или любыми другими травами. Такое масло станет отличной заправкой для гарниров, мясных и рыбных блюд.

Полезные свойства

Масло виноградных косточек является богатым источником линолевой кислоты Омега-6, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает гипертонию и сердечные заболевания. Продукт содержит витамины А, Е, В1, В2, В6, кальций, калий, натрий, железо, флавоноиды, хлорофилл, энзимы, фитонциды и дубильные вещества.

Масло помогает при лечении отеков, венозной недостаточности и повышает в крови уровень антиоксидантов. Некоторые ученые утверждают, что продукт способен предотвратить рак толстой кишки, груди и желудка из-за содержания уникального компонента – ресвератрола.

Виноградное масло необходимо вводить в рацион питания как вспомогательное средство для лечения мужского бесплодия и заболеваний женской половой системы. Продукт используется при холецистите, желчекаменной болезни, алкогольных поражениях печени и гепатите.

Масло виноградных косточек оказывает на кожу освежающее и тонизирующее действие, делает ее упругой и насыщает витаминами. Его можно использовать не только для внутреннего применения, но и наружно для массажа.

Виноградное масло нормализует работу сальных желез и проникает в глубокие слои дермы, что способствует регенерации клеток. Кроме того, продукт эффективно лечит ожоги, воспаления и ссадины на коже.

Косметические маски из масла виноградных косточек

Виноградная маска для нормальной кожи

Смешать 1 ч. ложку виноградного и миндального масла. Смочить ватный тампон получившейся смесью и нанести на лицо, а сверху прикрыть полотенцем. Держать маску в течение 20 минут, затем стереть чистой салфеткой.

Термо-маска против морщин

Виноградное и масло жожоба смешать в пропорции 1:1 и добавить 2 капли лимонного сока. Разогреть смесь до температуры тела и нанести на лицо массирующими движениями. Накрыть полотенцем и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость продукта.

Хранить масло следует в холодильнике не более 12 месяцев.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас