Виноградное масло изготавливается из семян винограда методом горячей эссенции. Холодное прессование практически не используется из-за низкого выхода готового продукта, однако именно с помощью этого способа можно сохранить все полезные свойства и биологически активные вещества.
Виноградное масло широко применяется в кулинарии для выпечки, жарки и фритюра благодаря тому, что не имеет запаха и прозрачно. Его часто используют в качестве салатной заправки, так как на вкус оно легкое и слегка ореховое.
Масло виноградных косточек является хорошей основой для приготовления ароматизированных соусов. Для этого его смешивают с базиликом, натертым чесноком, петрушкой или любыми другими травами. Такое масло станет отличной заправкой для гарниров, мясных и рыбных блюд.
Полезные свойства
Масло виноградных косточек является богатым источником линолевой кислоты Омега-6, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает гипертонию и сердечные заболевания. Продукт содержит витамины А, Е, В1, В2, В6, кальций, калий, натрий, железо, флавоноиды, хлорофилл, энзимы, фитонциды и дубильные вещества.
Масло помогает при лечении отеков, венозной недостаточности и повышает в крови уровень антиоксидантов. Некоторые ученые утверждают, что продукт способен предотвратить рак толстой кишки, груди и желудка из-за содержания уникального компонента – ресвератрола.
Виноградное масло необходимо вводить в рацион питания как вспомогательное средство для лечения мужского бесплодия и заболеваний женской половой системы. Продукт используется при холецистите, желчекаменной болезни, алкогольных поражениях печени и гепатите.
Масло виноградных косточек оказывает на кожу освежающее и тонизирующее действие, делает ее упругой и насыщает витаминами. Его можно использовать не только для внутреннего применения, но и наружно для массажа.
Виноградное масло нормализует работу сальных желез и проникает в глубокие слои дермы, что способствует регенерации клеток. Кроме того, продукт эффективно лечит ожоги, воспаления и ссадины на коже.
Косметические маски из масла виноградных косточек
Виноградная маска для нормальной кожи
Смешать 1 ч. ложку виноградного и миндального масла. Смочить ватный тампон получившейся смесью и нанести на лицо, а сверху прикрыть полотенцем. Держать маску в течение 20 минут, затем стереть чистой салфеткой.
Термо-маска против морщин
Виноградное и масло жожоба смешать в пропорции 1:1 и добавить 2 капли лимонного сока. Разогреть смесь до температуры тела и нанести на лицо массирующими движениями. Накрыть полотенцем и держать 20 минут. Смыть теплой водой.
Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость продукта.
Хранить масло следует в холодильнике не более 12 месяцев.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|