8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино Спуманте

Игристое вино Спуманте (Spumante) – это один из самых потребляемых алкогольных напитков в Италии. Без него в стране не обходится ни один праздник, будь то День рождения, свадьба или Новый год.

Спуманте продается в стеклянных бутылках, запечатанных либо натуральной корковой, либо пластиковой пробкой. Это зависит от производителя данного игристого напитка.

До недавних пор считалось, что Спуманте впервые было изготовлено французами, однако это суждение в корне неверно. Исторические источники утверждают, что вино появилось во времена Римской империи, когда пили алкогольный напиток, «излучающий пузырьки». Конечно, это был не Спуманте, а его предшественник. Алкоголь создавался с помощью методов, аналогичных тем, которые используются до настоящего времени. Со временем у производителей появилась необходимость в совершенствовании технологий изготовления для улучшения его вкуса и качества, а в эпоху Возрождения был придуман термин «spumante», означающий «создающий пену».

Спуманте создается при помощи креаторного способа, который длится всего 20-30 дней, в отличие от классического, продолжительностью около года.

Для сусла используются разные сорта винограда, например Шардоне, Пино Бьянко,  Просекко и др. Основа для вина помещается в металлический чан и оставляется на 20 дней для брожения. Затем продукт замораживается на 10 суток. Это необходимо для того, чтобы остановить процедуру брожения и избавиться от лишнего газа, сохранив при этом нужное количество сахара.

Содержание алкоголя в Спуманте составляет 7-9%, что делает его очень легким. Это игристое итальянское вино отлично подходит в качестве аперитива, а также является хорошим сопровождением для десертных блюд и фруктовых салатов.

Дегустацией Спуманте занимаются специалисты. Сначала они проводят визуальный осмотр. Выявляют цвет, он чаще всего белый с различными оттенками, но бывает и красным. Затем смотрят на прозрачность и на то, как преломляется солнечный цвет. Потом переходят на оценку аромата и вкуса. Если в напитке недостаточно двуокиси углерода, он станет сладким, поэтому производители стараются не перебарщивать с этим компонентом, иначе алкоголь будет непригоден для употребления.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас