Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Винный гриб

 
03.10.2018 | Раздел: Виноделие, О вине

Винный гриб не так распространен среди наших соотечественников, как чайный, но, скорее всего, ситуация скоро изменится. Ведь его с большим успехом используют в промышленных целях для изготовления вин, например, при производстве «Монастырской избы». Тогда почему бы не попробовать по такой же технологии сделать напиток дома? Тем более, по словам людей, алкоголь из винного гриба практически ничем не отличается от магазинного. Такой напиток получится качественным и безопасным для здоровья, без вредных примесей, красителей и консервантов.

Винный гриб – это набор живых бактерий и микроорганизмов, образующих более сложные вещества в результате биологического синтеза. На вид он представляет собой густую вязко-слизистую массу с характерным для алкоголя запахом. Гриб родом из Японии.

С помощью винных бактерий в домашних условиях можно приготовить приятный на вкус алкоголь крепостью 7-12% об., а мы поделимся с Вами несложным рецептом напитка. Гриб можно приобрести в специализированных магазинах, которых сегодня существует огромное количество. Кроме того, если Ваши друзья или знакомые являются владельцами такой основы для домашнего вина, то они легко смогут разделить ее на несколько частей, ведь бактерии очень быстро размножаются.

Ингредиенты:

  • 2 л отфильтрованной или родниковой воды;
  • 200-250 мл винного гриба;
  • 500-600 г сахара;
  • 2 ст.л. томатной пасты (в составе не должно быть соли и добавок!).

Сначала нужно приготовить смесь томатной пасты и сахара в стеклянной банке. Для этого размешайте песок в двух литрах теплой воды до полного растворения. В полученный сироп добавьте пасту. Далее в приготовленную смесь залейте винный гриб, но не перемешивайте его. Не стоит заполнять банку полностью, так как должно остаться пространство для брожения. Установите на крышку емкости гидрозатвор, чтобы обеспечить выход углекислого газа. Поместите банку в темное и теплое место, и спустя пару дней начнется процесс брожения. Приблизительно через одну-две недели получится вино желто-розового оттенка. Сам гриб останется на дне, а сверху будет напиток, который необходимо аккуратно перелить в другую емкость. Вот и все, смело зовите друзей на пробу, поверьте, они не разочаруются в этом натуральном и вкусном алкоголе!

Оставшийся гриб можно неоднократно использовать для получения новой порции напитка. За время приготовления вина его объем увеличится вдвое или втрое, поэтому впоследствии у Вас получится гораздо больше алкоголя. Если же Вы не планируете в ближайшее время использовать гриб, то необходимо поместить его в холодильник, где он может храниться довольно долго. Только не закрывайте банку очень плотно, иначе микроорганизмы не смогут дышать – для этого лучше воспользоваться марлей.

  • татьяна
    здравствуйте напишите пожалуйста как мне поступить с винным грибом и не испортился ли он две недели назад заказала по почте гриб не могу его получить тк лижу в больнице не испртится ли он
  • Администратор
    Добрый день, Светлана! Хранить винный гриб, если Вы не планируете им пользоваться, в теплом месте не рекомендуется. Поэтому за те несколько лет, что он простоял у Вас в закрытой бутыли, он погиб и использовать его опасно для здоровья.
  • света
    Простоял в тепле в плотно закрытой бутыли несколько лет.открыла,запах толи сухого вина,толи шампанского,но не пробовала.вопрос:а не погиб ли он за это время бездействия?
  • юлия
    горькое что-то получилось
  • Администратор
    Здравствуйте, Наталья! Спасибо за Ваш комментарий! Для приготовления напитка с помощью винного гриба необходимо использовать только томатную пасту. В ее составе не должно быть соли, а только помидоры без добавок.
  • Наталья
    Вот спасибо за подробное описание, а то все перерыла в поисках! А чем еще можно заливать его? Соком можно? или только томатная паста

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/vinnye-drozhzhi-sushenye-250-g/
Винные дрожжи сушеные 250 г
(1)
260 руб.
/products/gidrozatvor/
Гидрозатвор
(10)
84 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас