В мире существует большое количество ранних сортов винограда. К ним относятся те, у которых число дней от начала распускания почек и до полного созревания ягод составляет примерно 110-115 суток. Чтобы подобрать подходящие для выращивания сорта и сориентироваться в многообразии, Вы можете прочитать эту статью.
Виноград Русский ранний – столовый сорт, который созревает через 115 дней после начала роста. Лоза среднего размера, а грозди длинные и не слишком густые. Ягоды крупные, округлой формы и темно-розового цвета. Вес одной виноградины примерно 5 г. Сахаристость составляет 21%, а кислотность – примерно 6-7 г на литр. Плодоношение высокое и ягоды с легкостью транспортируются без особых потерь.
Виноград Преображение – гибрид, характеризующийся ранним созреванием. Гроздья достигают массы 1,5 кг, форма ягод овальная, а вкус приятный. Лоза быстро разрастается и обладает хорошей приживаемостью. Сорт стоек к морозам и практически не поражается грибковыми заболеваниями.
Виноград Лора – гибрид раннего срока созревания (110-115 дней). Гроздья крупные, цилиндроконические. Ягоды овальной формы, белого цвета, на солнечной стороне с коричневым «загаром». Кислотность низкая – 5-6 г/литр, а сахаристость высокая – до 23%. Вызреваемость побегов составляет 70-80% на куст. Виноград урожайный и устойчивый к морозам до -23оС.
Виноград Тимур – сорт очень раннего срока созревания. Вес кистей около 500 г, ягоды крупные, овальные, бело-янтарного цвета. Мякоть плотная с мускатным ароматом. Кислотность – 7-9 г/л, сахаристость – 21-22%. Побеги хорошо укореняются, плодоношение наступает на 2-3 год после высадки в открытый грунт. Устойчив к серой гнили и милдью.
Виноград Гурман – раносозревающий сорт гибридной формы. Кусты среднего размера, а грозди крупные, цилиндрической формы и весом около 600 г. Масса одной ягоды 9 г, вкус мускатный, а кожица съедобная. Сорт хорошо черенкуется. Гурман выдерживает морозы до -23оС. Устойчив к серой гнили.
Виноград Мускат розовый – сорт, выведенный на основе Муската белого, существующего уже несколько столетий. Форма грозди цилиндрическая, когда она вызревает, то достигает до 28 см в длину и 10 см в ширину. Цвет ягод темно-красный, форма округлая, а кожица очень тонкая. Мякоть нежного вкуса, встречается до четырех косточек. Мускат стоек к милдью. На морозе гибнет.
Виноград Ладанный-2 – сорт ранний, созревает через 125 дней после начала роста. Вкус ягод напоминает мускат. Кожица средней толщины. С одного куста вызревает примерно 6 кг урожая. Виноград выдерживает морозы до -24оС и стоек к таким заболеваниям, как гниль и милдью.
Виноград Черныш – сорт раннего срока созревания (115-120 дней). Гроздья крупные, весом 500-600 г, конической формы. Ягоды округлые, темно-синего цвета. Кислотность – 7-9 г/л, сахаристость – 16-17 %. Черенки очень хорошо укореняются, плодоношение наступает через 2 года после высадки в открытый грунт. Сорт хорошо реагирует на внесение повышенных доз минеральных удобрений. Устойчив к серой гнили, оидиуму и милдью.
Виноград Арочный – раносозревающий сорт (115-120 дней). Крупные гроздья (400-600 г) конической формы. Ягоды розового цвета с гармоничным вкусом и плотной мясистой мякотью. Вызреваемость побегов очень хорошая, высокая совместимость с подвоями другого сорта. Число плодоносных побегов на кусте составляет 70-80%. Урожайность высокая и стабильная.
Виноград ранний Магарача – столовый сорт, созревающий через 115 дней после начала роста. Гроздья обладают средней плотностью и весом около 300 г. Мякоть ягод сочная и мясистая, вкус с тонами шоколада. Урожай этот виноград дает стабильно высокий, транспортабельность хорошая. Малоустойчив к морозам и подвержен воздействию различных болезней.
Виноград Ананасный ранний – технический сорт с ранним сроком созревания. Грозди цилиндрические, весом около 250 г. Масса одной ягоды около 3 г, цвет янтарно-желтый. Кожица очень тонкая. Сорт отличается повышенной устойчивостью к серой гнили, оидиуму и милдью. Транспортабельность высокая.
33 987 руб.
42 484 руб.
|
29 200 руб.
36 500 руб.
|