8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино из чая

 
02.06.2025 | Раздел: Другое

В настоящее время существует огромное количество разнообразных рецептов получения в домашних условиях вина на любой, даже самый изысканный вкус. Из этой статьи Вы узнаете, как можно сделать подобный напиток, используя чай.

Стоит сказать, что такой, казалось бы, необычный продукт заинтересовал некоторых российских производителей, которые впоследствии организовали его массовое изготовление. Первое в мире вино из чая под маркой «КЕ-СО» было представлено в Москве в пяти различных видах – созданное на основе красного, белого, зеленого и черного чая, а также парагвайского мате. Фирма «Винторг» утверждает, что их продукция является полноценным алкогольным напитком, приготовленным из листьев чайных кустов без использования винограда.

Но как же самостоятельно приготовить вино из чая?

Напиток с интересным вкусом и ароматом получится из каркаде, который делается из съедобного цветка гибискуса. Он насыщен антиоксидантами, укрепляющими сердечную мышцу и снижают давление. Благодаря этим качествам вино, которое Вы сделаете, будет не только вкусным, но и полезным. Кроме того, каркаде отлично утоляет жажду.

Вино из красного чая

Понадобится:

  • 2 л воды;
  • 8 ст.л. сухих цветков гибискуса;
  • 600 г сахара;
  • 200 г изюма;
  • сок двух лимонов;
  • 1 г винных дрожжей.

Лепестки поместите в подходящую стеклянную бутыль с широким горлышком, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Помните – чем дольше чай будет настаиваться, тем крепче он станет. Далее гибискус удаляется из жидкости, а в нее добавляются все оставшиеся ингредиенты. Отдельно стоит сказать о дрожжах, которые необходимо подготовить заранее – развести в кружке с небольшим количеством подслащенной воды и оставить на полчаса для активизации их деятельности.

После того как все компоненты смешаны, бутыль закрывают, устанавливают гидрозатвори ставят в теплое место на 5-7 дней. Этот срок может быть и дольше – все зависит от конкретных условий содержания бродящего сусла. Напиток считается готовым, когда он приобретет прозрачность, а дрожжи опустятся на дно, образовав осадок. Его отфильтровывают, и жидкость снова помещают в используемую ранее, но промытую емкость, закупоривают пробкой и выдерживают на протяжении двух месяцев. По истечении этого времени Ваше вино из чая готово. Можно звать гостей и накрывать на стол!

Вино из черного чая

Понадобится:

  • 3,5 л воды;
  • 900 г сахара;
  • 350 г свежей мезги из винограда;
  • 4 ст.л. сухого черного чая;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1,5 г винных дрожжей.

Воду доводят до кипения, после чего добавляют к ней сахар и чай, затем ждут, пока смесь не остынет. Далее засыпают измельченный виноград, кислоту и дрожжи, подготовленные так же, как и в предыдущем рецепте. Сусло помещается в банку для броженияс водяным затвором и оставляется на неделю при температуре 27-30оС. После того как углекислый газ прекратит выделяться, жидкость процеживают, переливают в бутылки, где она будет храниться, и убирают в прохладное помещение на 1,5 месяца.

Теперь Вы знаете, как приготовить вино из чая и можете самостоятельно убедиться в уникальных вкусовых характеристиках данного напитка!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации

640 ₽
Осталось Норма
0 • 0 отзывов
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас