Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Зеленое вино

10.09.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, История брендов, Напитки

Vinho Verde, или «Зеленое Вино» – это молодой напиток, приготовленный в Португалии. Цвет у него вовсе не зеленый, бывают красные, розовые, желтые, бесцветные вина, а назвали его так из-за короткого срока выдержки. Виноград для вина собирают рано, брожение проходит быстро и пьют его молодым.

Яркая оригинальность этих вин преимущественно зависит от почвы, климатических условий и особенностей региональных сортов винограда, произрастающих только на северо-западе Португалии на полях между Доуру и Минью.

Зеленое вино ведет свои истоки еще с XII века, именно тогда было положено начало производству этого уникального напитка. С XII – XIII веков виноделие переживало настоящий рассвет своей эпохи: значительная поддержка со стороны Короны и расширение использования монеты сделали вино одним из самых важных и незаменимых источников обогащения. Несмотря на то, что экспорт Португалии был очень ограниченным, Зеленые вина были первым товаром, который продавался на рынках Европы. В XIX веке открылся полный доступ к свободе коммерции, связанно это было с государственными реформами, а также с развитием транспорта и средств общения. И 18 сентября 1908 года был принят закон о том, чтобы зона Между-Доуру-и-Минью называлась «Регионом Зеленых вин». А в 1973 году Всемирной организацией интеллектуальной собственности в Женеве было дано подтверждение интернационального статуса «Оригинального Названия под контролем», означавшее, что вина, производящиеся в долине Между-Доуру-и-Минью, имеют право использовать эксклюзивное название «Зеленое вино».  

Напиток имеет мельчайшие пузырьки природного происхождения, из-за чего напоминает шампанское, вино отлично утоляет жажду и его можно употреблять в больших количествах, так как содержание алкоголя находится в пределах 9-13 %. Вкус у напитка кисловатый с легкой горчинкой. Оно легкое, свежее, с фруктовым ароматом, отлично подходит для аперитивов и сочетается с легкими закусками. Чтобы по-настоящему наслаждаться напитком, его нужно охладить до температуры от 8 до 10 градусов. Зеленое вино не становится лучше со временем, поэтому его не хранят долго и употребляют молодым.

Из Vinho Verde производят винный спирт и уксус, а также крепкий экзотический напиток  – Багасейра.

Зеленые вина были одними из первых португальских товаров, которые пошли на экспорт и получили заслуженное признание во всем мире. Сейчас вина занимают второе место в экспорте страны после портвейна.

Вино VinhoVerde «Trevo» Branco производится из винограда сортов Аринту (20%), Тражадура (40%), Лорейрe (40%) который традиционно выращивается в Португалии. Вкус у этого вина свежий, чувствуются яблоки, лимоны, прохлада, во рту ощущаются пузырьки, которые приятно пощипывают язык. Напиток элегантного желтого цвета, с тонким фруктовым ароматом. Он отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и салатами.

Vinho Verde отлично подойдет для романтического ужина при свечах. Креветки, мидии, устрицы, зелень, сыр и легкое освежающее игристое вино, которое сделает вечер незабываемым. Это волшебное сочетание для влюбленных.

Зеленое вино универсально, оно станет превосходным дополнением к любому празднику и застолью. Его следует попробовать.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас