8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Винодельческий регион Германии: Баден

Баден расположен в самой южной части Германии. Климат здесь более теплый, чем в других регионах страны, многие специалисты отмечают, что он даже имеет средиземноморские черты. Ландшафт неоднородный, присутствуют равнины, холмы, низменности. Виноградники надежно защищаются горами от холодных ветров. Почвы отличаются плодородием, преобладают глинистые и вулканические. На них выращиваются различные аборигенные сорта, например, Рулендер, Гутэдель, Мюллер-Тургау. Также пользуются популярностью Шардоне, Пино Гри, Рислинг, Пино Нуар, Сильванер, Пино Белый и другие.

Виноградники расположились на узкой полосе, которая тянется по всему побережью Рейна. Они занимают огромную площадь в 16 тысяч гектаров. Ежегодно в рассматриваемом регионе производится более 1 млн. гектолитров вина, притом большая его часть делается из белых сортов винограда. Сейчас Баден переживает не самые лучшие времена – два века назад виноградников было примерно в полтора раза больше. Отрасль недостаточно инвестируется, а также существуют законы, тормозящее ее развитие. Но, несмотря на сдержанные темпы роста, качество вин, как и много столетий назад, остается на высоте.

Ягоды под жаркими лучами баденского солнца созревают достаточно быстро, поэтому напитки из местных плодов, как правило, малокислотные. Для них характерен освежающий вкус и аромат.

Рекомендуем Вам попробовать «Лехле» – знаменитый изысканный напиток Бадена. Это красное сухое вино, имеющее крепость 13,5% об. Изготовлено из Пино Нуар (кстати, в Германии этот сорт называется Шпетбургундер). Алкоголь отличается своим глубоким рубиновым цветом. Аромат терпкий, с выраженными древесными и танинными нотами с оттенком пряностей и поджаренных тостов. Вкус – концентрированный и насыщенный, в нем переплетаются тона специй и спелых фруктов. Этот напиток отлично подходит к жареным, соленым блюдам из говядины, свинины, баранины, дикой птицы.

Интересный факт: в Бадене ежегодно, начиная с 50-ых годов XX века, избирается винная королева. Женщина становится ею на конкурсной основе. При этом в первую очередь учитываются профессиональные качества. Жители других регионов в мероприятии участвовать не могут, потому что настоящая винная королева должна родиться в местной семье виноделов. Участнице конкурса нужно не только подготовить выступление на какую-либо алкогольную тематику (например, интервью о виноградарстве), но и дать жюри попробовать самостоятельно произведенный благородный напиток. Также для избирательной комиссии немаловажным является приятый внешний вид конкурсантки. В 2012/2013 году победительницей стала Катарина Циммер, оказавшаяся не только обаятельной красавицей, но и мастером винодельческого искусства!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас