Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Настойка из яблок

11.07.2013 | Раздел: Самогоноварение, Рецепты, Медицина, Настойки, Лекарственные настойки, Настойки лекарственные

Яблоки – фрукт, который у всех на устах еще с библейских времен. С ним связано множество известных легенд и мифов. История грехопадения Адама и Евы потому что первая женщина возжелала именно этот фрукт. Троянская война разгорелась из-за яблока раздора, закон всемирного тяготения был открыт Ньютоном после того, как яблоко упало на голову ученого. А легенда о борце со справедливостью Вильгельме Телле связана с его метким выстрелом «в яблочко».

В русских народных сказках этим фруктам приписывались волшебные свойства. А наши предки готовили из яблок алкогольные напитки и различные сладкие блюда, рецепты которых сохранились до сих пор. Новатором в селекции и выращивании яблок в России был Петр Первый. Он выписывал  редкие сорта этого фрукта, которые прижились и используются до сих пор. Также им была организована особая «Садовая контора», где велся учет сортов и урожайности яблок.

В наше время яблоки всё также любимы и почитаемы. Например, в Курске стоит памятник, символизирующий сорт «антоновка». В Алма-Ате есть большое мраморное «яблочное» изваяние, так как название города переводиться как «отец яблок». А сама страна считается родиной окультуренной яблони.

Сохранились и традиции, связанные с этим фруктом. В Германии до сих пор в день рождения ребенка сажают дерево. А в России гадают на яблочной кожуре и отмечают один из самых главных духовных праздников – Яблочный спас.

В яблоках содержится огромное количество пектина. Этот элемент благоприятно влияет для пищеварения и укрепляет стенки клеток. Помимо этого в состав яблок входит фосфор, калий, магний, витамины группы С, В, а также природный антиоксидант кварцетин, который позволяет вывести из организма тяжелые металлы.

Яблоки – отличное лекарство. Например, если регулярно принимать целебный яблочный настой, то можно избавиться от тромбофлебита.

Рецепт

  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 литр кипятка.

Разрежьте яблоки и замочите их в кипятке. Через три часа разомните их вилкой, процедите, добавьте мед. Настой принимать по ¼ стакана утром натощак и вечером перед сном.

При кашле и бронхите поможет настой из сушеных яблоневых листьев.

Рецепт

  • сушеные листья яблони;
  • вода.

Смешать ингредиенты в соотношении 1:10.  Настой следует пить теплым по 100 мл через каждые 2 часа.

Сочетание алкоголя и яблок отличается особым вкусом и, главное, легкостью приготовления. Но можно сделать ароматный яблочный напиток и в домашних условиях.

Рецепт

  • 2,5 кг яблок;
  • 1,5 л водки;
  • 7, 5 л воды;
  • 2 кг сахара.

В большую емкость положите порезанные яблоки, залейте их водкой и холодной водой. Настаивайте 2 недели на солнце, периодически взбалтывая. Дождитесь пока всплывут яблоки, затем процедите жидкость через марлю, добавьте сахар и настаивайте еще 2 дня на солнце. Затем перенесите в темное место на 10 дней, потом процедите, отфильтруйте и разлейте в бутылки.

Удивите своих гостей алкоголем, приготовленным в домашних условиях из свежих ингредиентов, который будет превосходить по вкусу и качеству магазинные аналоги!

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас