Яблоки – фрукт, который у всех на устах еще с библейских времен. С ним связано множество известных легенд и мифов. История грехопадения Адама и Евы потому что первая женщина возжелала именно этот фрукт. Троянская война разгорелась из-за яблока раздора, закон всемирного тяготения был открыт Ньютоном после того, как яблоко упало на голову ученого. А легенда о борце со справедливостью Вильгельме Телле связана с его метким выстрелом «в яблочко».
В русских народных сказках этим фруктам приписывались волшебные свойства. А наши предки готовили из яблок алкогольные напитки и различные сладкие блюда, рецепты которых сохранились до сих пор. Новатором в селекции и выращивании яблок в России был Петр Первый. Он выписывал редкие сорта этого фрукта, которые прижились и используются до сих пор. Также им была организована особая «Садовая контора», где велся учет сортов и урожайности яблок.
В наше время яблоки всё также любимы и почитаемы. Например, в Курске стоит памятник, символизирующий сорт «антоновка». В Алма-Ате есть большое мраморное «яблочное» изваяние, так как название города переводиться как «отец яблок». А сама страна считается родиной окультуренной яблони.
Сохранились и традиции, связанные с этим фруктом. В Германии до сих пор в день рождения ребенка сажают дерево. А в России гадают на яблочной кожуре и отмечают один из самых главных духовных праздников – Яблочный спас.
В яблоках содержится огромное количество пектина. Этот элемент благоприятно влияет для пищеварения и укрепляет стенки клеток. Помимо этого в состав яблок входит фосфор, калий, магний, витамины группы С, В, а также природный антиоксидант кварцетин, который позволяет вывести из организма тяжелые металлы.
Яблоки – отличное лекарство. Например, если регулярно принимать целебный яблочный настой, то можно избавиться от тромбофлебита.
Рецепт
Разрежьте яблоки и замочите их в кипятке. Через три часа разомните их вилкой, процедите, добавьте мед. Настой принимать по ¼ стакана утром натощак и вечером перед сном.
При кашле и бронхите поможет настой из сушеных яблоневых листьев.
Рецепт
Смешать ингредиенты в соотношении 1:10. Настой следует пить теплым по 100 мл через каждые 2 часа.
Сочетание алкоголя и яблок отличается особым вкусом и, главное, легкостью приготовления. Но можно сделать ароматный яблочный напиток и в домашних условиях.
Рецепт
В большую емкость положите порезанные яблоки, залейте их водкой и холодной водой. Настаивайте 2 недели на солнце, периодически взбалтывая. Дождитесь пока всплывут яблоки, затем процедите жидкость через марлю, добавьте сахар и настаивайте еще 2 дня на солнце. Затем перенесите в темное место на 10 дней, потом процедите, отфильтруйте и разлейте в бутылки.
Удивите своих гостей алкоголем, приготовленным в домашних условиях из свежих ингредиентов, который будет превосходить по вкусу и качеству магазинные аналоги!
Нет ни одного отзыва.