Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Миф. Вино защищает от инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний

29.08.2013 | Раздел: Самогоноварение, Фольклор, Алкогольные мифы

Вопрос о полезности или вредности красного вина до сих пор остается спорным. Одни исследования говорят о том, что в нем содержится большое количество полезных веществ, другие настаивают на токсичности некоторых его составляющих. Так что же из этого является истиной? Доля правды есть в обоих утверждениях. Да, вино насыщено ценными микроэлементами, которые оно вобрало в себя из винограда. Именно этим многие обосновывают возможность периодического употребления напитка в небольших количествах без вреда организму. Но они забывают, что в вине, как и в любом алкогольном напитке, присутствует этанол, оказывающий весьма пагубное влияние на здоровье человека. Подробнее про воздействие этилового спирта на внутренние органы Вы можете прочитать на нашем сайте. К тому же, все целебные составляющие вина присутствуют в виноградном соке или непосредственно в самих ягодах, которые можно употреблять без наступления негативных последствий.

Что касается вредных компонентов вина, в нем, кроме этанола, обнаружен ресвератрол, с изучением которого связана интересная история. Изначально мнение о том, что красное вино полезно, основывается на изучении образа жизни обитателей Средиземноморья, которые редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Крупной компанией были проведены исследования, показавшие, что вещество, о котором было сказано выше, оказывает общеукрепляющее действие на кровеносные сосуды. Через несколько лет был выявлен ряд фальсификаций в ходе опытов и изучение началось заново, но уже в более широких масштабах. Эксперименты продолжались несколько лет, после чего были прекращены.

Причиной стал вывод о том, что при большой концентрации ресвератрол обладает достаточно высокой токсичностью, сомнительно сказывается на системе пищеварения и нарушает нормальную деятельность почек.

Нельзя не сказать о том, что рацион населения стран, граничащих со Средиземным морем, включает большое количество морепродуктов, зелени, овощей и натуральных растительных масел, что в действительности оказывает благотворный эффект на работу сердца.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения утверждает, что алкоголь в любом его виде никак не связан с профилактикой таких заболеваний, как инфаркт, стенокардия, атеросклероз и прочие. В любых количествах спиртные напитки в той или иной степени вызывают деформацию стенок кровеносных сосудов, повышают артериальное давление. Под действием этанола изменяется обмен веществ, искажается сердечная мышца, нагрузка на нее увеличивается.

Взглянув на разбираемый вопрос с разных сторон, Вы можете самостоятельно сделать вывод о том, стоит ли употреблять вино в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний или же нет.

К тому же, существует множество иных средств для предупреждения подобных проблем. Основной риск для сердца представляет гипертония, которую можно избежать, регулярно занимаясь спортом. Также опасен «плохой» холестерин, с которым достаточно легко бороться, изменив систему питания и исключив или же ограничив некоторые группы продуктов. Достаточно будет уменьшить объемы жирной пищи и насытить рацион клетчаткой. К негативным последствиям для сердечно-сосудистой системы приводят также избыточный вес, стрессы и курение.

Соблюдая эти указания на протяжении жизни, Вы будете счастливым обладателем здорового сердца.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас