Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Настойки на сухарях

Сухари любят практически все. Их можно покупать или делать самостоятельно, придавая им желаемый вкус и аромат – сладкие, соленые, острые и т.д. Сухарики употребляют с чаем, используют для приготовления первых блюд, различных салатов, делают квасы и настойки. Сухари чаще всего изготавливаются из пшеничного или ржаного хлеба. Последний, при этом, дает больший простор для фантазии – его более гармонично сочетают с различными приправами. К тому же, хлеб из ржаной муки со времен Древней Руси являлся одним из главных источников витаминов и минералов для наших предков. Ржаная мука насыщена минеральными солями, клетчаткой, железом, магнием, а также содержит в себе важную аминокислоту – лизин, необходимую для деятельности антител в организме человека,  регенерации тканей и борьбы с некоторыми вирусами.

Правильный ржаной хлеб выпекают на заранее приготовленной закваске, не используя дрожжи, поэтому регулярное употребление такого продукта в пищу способствует расщеплению холестерина, ускорению обмена веществ. Кроме того, ржаной хлеб эффективно применять для предупреждения болезней желудочно-кишечного тракта, при малокровии и сахарном диабете.

Существует большое количество оздоровительных рецептов народной медицины, где используется ржаной хлеб.

К примеру, при герпесе рекомендуют размочить в кипятке немного ржаных сухариков, добавить 1 ч. л. соли. Готовая масса должна быть похожа по консистенции на сметану. Кашицу накладывать на воспаленное место и держать 1 час, после чего смыть. Процедуру повторять как можно чаще.

Для лечения насморкаследует на разогретую сковородупоместить несколько небольших ржаных сухарей. Когда они начнут подгорать, в течение нескольких минут необходимо вдыхать выделяемый дым. Этот метод использовать 2 раза в сутки.

При диареенужно на протяжении дня принимать по половине стакана следующий настой: 2 больших куска свежего ржаного хлеба или сухаря поместить в 0,5 л холодной воды, настоять несколько часов, после чего процедить.

При воспалительных заболеваниях дыхательных путей можно делать компрессы. Для этого следует взять 2 больших ржаных сухаря, размочить их в кипятке, добавить 1 ст. л. горчицы. Смесь выложить на марлю и поместить в область груди или лопаток, утеплить.

При изготовлении сухарей в домашних условиях все полезные свойства ржаной муки сохраняются и даже в некоторых моментах превосходят свежий хлеб. А именно – сухари легче поддаются воздействию желудочного сока, и, соответственно, быстрее перевариваются. Чтобы сухарики получились вкусными, важно их не пересушить. Для этого процесс приготовления проходит в духовом шкафу в течение часа при температуре не более 100 градусов.

Из сухарей также изготавливают напитки, правда, ассортимент их не очень большой. Но вы всегда можете воспользоваться вашей фантазией и придумать что-нибудь новое.

Сухарный квас

Для того чтобы получить 12 л кваса, Вам понадобится:

  • 15 л кипятка;
  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 ст. л. дрожжей;
  • 50 г мятного настоя;
  • изюм.

Сухари залить кипятком, настоять 2 часа, после чего отфильтровать в бочонок. Когда жидкость остынет, добавить сахар, мятный настой, дрожжи и оставить бродить на 4 часа. Далее следует перелить заготовку для кваса по бутылкам, добавить по несколько изюмин в каждую и держать при комнатной температуре до начала выделения углекислого газа. Следующий этап приготовления кваса – это закупорка емкостей и их хранение в прохладном месте. Через 2 дня Ваш квас готов!

Существует множество рецептов для приготовления алкогольной настойки на ржаных сухариках. Приведем некоторые из них.

Сухарная настойка

Очень простая в приготовлении настойка - 0,5 стакана ржаных сухарей необходимо залить 3-мя л спирта 40-45% и настаивать 14 дней. При желании можно добавить немного тмина или семечки кориандра. Готовый напиток имеет приятный аромат и коричневый оттенок.

Горькая настойка на ржаных сухарях

Этот рецепт требует немного больше времени для подготовки, так как в нем используются заранее сделанные ингредиенты просто смешиваются.

Понадобится:

  • самогон 40-45%;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 мл настоя из ржаных сухарей;
  • 5 мл настоя из черного перца;
  • 2 мл настоя перца кубеба.

Кубеба является обладателем специфического аромата, что придает напитку свой особый привкус, поэтому не рекомендуется этот сорт перца заменять чем-либо другим.

Целебная водка из сухарей

Чтобы приготовить любимый напиток Петра I, необходимо взять:

  • 1 л водки;
  • 150 г ржаных сухарей;
  •  4 г сахара.

Всё смешать, настаивать до тех пор, пока сухарики не всплывут. Профильтровать и подавать, предварительно охладив. Такая водка может применяться не только как простой напиток, но и как лекарственное средство при расстройствах желудка.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/samogonnyy-apparat-dobryy-zhar-absolyut-pro/
Самогонный аппарат «Добрый жар» Абсолют Про
(0)
от 30 820 руб.
/products/bochka-dubovaya-5-l-standart/
Дубовая бочка 5 л Стандарт
(5)
4 600 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас