Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Настойка на змее

26.07.2013 | Раздел: Самогоноварение, Медицина, Лекарственные настойки

Туристов, которые приезжают в такие страны как Китай и Вьетнам изумляет большое количество разнообразных необычных сувениров. Но самым популярным и наиболее экзотическим  подарком можно назвать «змеиный эликсир».

История настойки на змее насчитывает не менее 2000 лет, первое упоминание об этой настойке встречается в трактате «Лечебный канон Шэньнуна». В нем рассказывается история появления этой необычной змеиной настойки. Много веков назад в Китае жила прекрасная девушка, дочь знаменитого винодела, и когда ей исполнилось 18 лет, она заболела проказой. В те времена эта болезнь была смертельной, а в народе считали, что исцеление возможно только в тех случаях, когда проказа передается жениху. Отец девушки решил немедленно выдать ее замуж, но красавица не хотела заражать смертельной болезнью своего возлюбленного, поэтому она отправилась на винокурню и решила напиться, чтобы избавиться от сердечной печали. Девушка подогрела вино на винокурне, выпила его и опьянела. Спустя некоторое время она проснулась и поняла, что болезнь отступила и она здорова. Оказалось, что секрет был в напитке, который пила красавица: в чан с вином прыгнула ядовитая змея, которая затем утонула. Эта удивительная легенда распространилась по всей стране, а по ее мотивам была написана опера «Больная проказой».

Спиртовая настойка из змеи обладает лечебными свойствами – она лечит кашель, облегчает боли при ревматизме, суставные и мышечные боли, а также придает организму тонус и действует как общеукрепляющий препарат.

Существует также еще «настойка из трех гадов» которая состоит из нескольких ядовитых змей, в нее входят ленточный крайт, кобра и желтобрюхий большеглазый полоз. А в «настойку из пяти змей» кроме вышеназванных добавляются также уж и кобровый аспид.

В некоторые настойки при изготовлении закладывается не взрослая рептилия, а зародыш, который только что вылупился. Его помещают вниз головой в живом состоянии в рисовую водку, так как считается, что именно в таком виде рептилия сохраняет свои целебные свойства.

Некоторые подвиды ужей также входят в состав лечебных настоек на змеях. С их помощью можно вылечить проказу и снять спазмы. Самая известная настойка на ужах называется «Щитомордник». Китайская книга «Трактат о корнях и травах» написанная в Средневековье подробно рассказывает о лечении и дозировках этого вида настойки. Императоры династии Тан активно использовали «щитомордник» в качестве средства повышающего либидо, а женщинам пить эту настойку не рекомендуется. В Китае шутят, что змеиный яд женщинам не нужен, так как у них, якобы, есть свой собственный. Считается что мужчины это сильное начало «ян», а женщины слабое «инь». Настойка на змее усиливает «ян» и ослабляет «инь», поэтому женскому полу ее употреблять не стоит.

Купить настойку на змее можно практически в любой лавке продающей сувениры в Китае или Вьетнаме. Цена на этот напиток зависит от того, какая рептилия в нем заспиртована.

В Китае есть еще один популярный вид настоек – настойка на змеиной желчи, в состав которой входит сильнейший ингредиент: желчь освежеванной змеи. Этот напиток используется в качестве укрепляющего средства. Также свое применение нашел желчный пузырь змеи, даже его маленький кусочек способен дать энергию, которой хватит на пару бессонных ночей. Змеиное мясо снимает ревматические боли, а кожа змеи используется для лечения глазных воспалений.

Спиртовая настойка на змее - это не напиток для застолья, а лекарство, пить которое следует в очень малых количествах. В Китае и Вьетнаме его принимают курсом и строго по назначению врача. Змеиная настойка не рекомендуется людям с язвой желудка, сердечными заболеваниями и гипертоникам.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку
На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас