8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Настойка из миндаля

В кулинарии используют 2 вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль употребляют в пищу свежим, соленым и обжаренным. А вот горький миндаль в необжаренном виде использовать нельзя, так как в нем содержится большое количество синильной кислоты. Такой вид миндаля используются для приготовления масел, лекарственных настоек или наливок.

Рецепты самых действенных настоек и популярных наливок и ликеров из миндаля Вы можете найти в нашей статье.

Миндальная настойка

Ингредиенты:

  • Миндаль – 50 г;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Вода – 1/3 стакана.

Приготовление:

Миндаль перемолоть, залить водкой и отставить на 1 месяц. После приготовить сироп и добавить его в настойку, тщательно перемешать и отложить еще на 1 неделю. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Настойка на миндальном масле

Ингредиенты:

  • Масло горького миндаля – 1,25 г;
  • Сахарный сироп – 50 мл;
  • Водка – 4-5 л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и разлить по бутылкам. Миндальное масло, принятое перед употреблением алкоголя, препятствует опьянению.

Лечебная миндально-абрикосовая настойка

Ингредиенты:

  • Абрикосовые орехи – 30 г;
  • Горький миндаль – 50 г;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

Смешать орехи абрикоса и миндаля, растолочь вместе с кожицей и залить водкой, добавить сахар и тщательно перемешать. Настаивать в теплом месте 3-4 суток, после чего профильтровать и разлить по бутылкам.

Дозировка:

Принимать по 30-40 капель 3 раза в день. Действует как легкое слабительное.

Ликер «Черная смородина»

Ингредиенты:

  • Смородина, молотая с сахаром – 0,5 л;
  • Водка – 1 л;
  • Эфирное масло миндаля – 6–8 капель;
  • Ваниль – 1/5 ч.л.

Приготовление:

Смородину, предварительно растертую с сахаром, залить водкой, добавить эфирное масло миндаля и ваниль. Отставить на 3–4 недели в темном месте.


Ликер «Какао»

Ингредиенты:

  • Какао – 100 г;
  • Кофе – 1 ч.л.;
  • Горький миндаль– 3–4 шт.;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – по вкусу;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.

Приготовление:

Какао, кофе, ваниль и миндаль положить на дно стеклянной емкости, залить все водкой и настаивать 10–14 дней в темном месте. После добавить сироп и лимонную кислоту. По желанию, для цвета можно положить немного пережженного сахара.

Кофейный ликер

Ингредиенты:

  • Кофе – 100 г;
  • Ванильный стручок – 1/3 шт.;
  • Горький миндаль – 2 шт.;
  • Водка – 1 л;
  • Сахарный сироп – по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, залить водкой и настаивать 2 недели, затем процедить,  добавить сахарный сироп. Разлить по бутылкам и плотно закрыть крышкой.

Яичный ликер

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л;
  • Сахар – 400 г;
  • Коньяк – 2 рюмки;
  • Яичные желтки – 8 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Миндальное масло – 3–4 капли.

Приготовление:

Растереть желтки с 200 г сахара до однородной массы. Из оставшихся 200 г сахара и 80 мл воды сварить сироп, остудить. В сироп влить водку и коньяк, добавить ваниль и тоненькой струйкой влить яичную смесь и миндальное масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры, иначе ликер не «схватится» и расслоится.

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставьте отзыв о статье
Комментировать через:
Внимание! Публикация производится только после предварительной модерации
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас