В кулинарии используют 2 вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль употребляют в пищу свежим, соленым и обжаренным. А вот горький миндаль в необжаренном виде использовать нельзя, так как в нем содержится большое количество синильной кислоты. Такой вид миндаля используются для приготовления масел, лекарственных настоек или наливок.
Рецепты самых действенных настоек и популярных наливок и ликеров из миндаля Вы можете найти в нашей статье.
Миндальная настойка
Ингредиенты:
Приготовление:
Миндаль перемолоть, залить водкой и отставить на 1 месяц. После приготовить сироп и добавить его в настойку, тщательно перемешать и отложить еще на 1 неделю. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
Настойка на миндальном масле
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и разлить по бутылкам. Миндальное масло, принятое перед употреблением алкоголя, препятствует опьянению.
Лечебная миндально-абрикосовая настойка
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать орехи абрикоса и миндаля, растолочь вместе с кожицей и залить водкой, добавить сахар и тщательно перемешать. Настаивать в теплом месте 3-4 суток, после чего профильтровать и разлить по бутылкам.
Дозировка:
Принимать по 30-40 капель 3 раза в день. Действует как легкое слабительное.
Ликер «Черная смородина»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смородину, предварительно растертую с сахаром, залить водкой, добавить эфирное масло миндаля и ваниль. Отставить на 3–4 недели в темном месте.
Ликер «Какао»
Ингредиенты:
Приготовление:
Какао, кофе, ваниль и миндаль положить на дно стеклянной емкости, залить все водкой и настаивать 10–14 дней в темном месте. После добавить сироп и лимонную кислоту. По желанию, для цвета можно положить немного пережженного сахара.
Кофейный ликер
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, залить водкой и настаивать 2 недели, затем процедить, добавить сахарный сироп. Разлить по бутылкам и плотно закрыть крышкой.
Яичный ликер
Ингредиенты:
Приготовление:
Растереть желтки с 200 г сахара до однородной массы. Из оставшихся 200 г сахара и 80 мл воды сварить сироп, остудить. В сироп влить водку и коньяк, добавить ваниль и тоненькой струйкой влить яичную смесь и миндальное масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры, иначе ликер не «схватится» и расслоится.
Нет ни одного отзыва.